Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Перечисление на картсчет

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Подскажите что делать в следующей ситуации.
    Работник обратился с просьбой о перечислении денежной суммы ему на картсчет, путем внесения денег в кассу организации.(объясняя это тем, что не успевает внести в банкомат, т.к. живет вне досягаемости банкомата).
    Т.е. организация оказывает услугу по переводу незарплатных денежных средств на карту работника.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Пусть напишет заяву: прошу часть моей ЗП перечислить туда-то...

Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    я что-то не поняла, он вам даст наличных денег, а вы ему их на карточку перечислите?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Работник обратился с просьбой о перечислении денежной суммы ему на картсчет
    Перечисляете ему в подотчет на карточный счет (заява перечислить в подотчет на счет). На след. день - ПКО в кассу организации - возврат неизрасзодованных ДС.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Ситуация : работник вносит в кассу организации денежную сумму превышающую месячную зарплату и просит перечислить на карточку для пополения лицевого счета( карточка незарплатная), ну лень ему идти к банкомату.

6. киник Аватар для stas®
    December13, Вам правильный совет дала jul-2000.

7. Клерк
    если это не один из руководителей, то нормальный главбух пресечет такие поползновения - пусть идет ножками в банк.. есть какие-то общепринятые границы..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    December13, Вам правильный совет дала jul-2000.
    А как быть, если наличных расчетов в организации нет, денег в кассе тоже нет, в подотчет выдать нечего, а сотрудник - Генеральный директор? Оформить задним числом займ?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Elen.ka, реальная ситуация или просто так интересуетесь?
    Ну например гендир дает фирме беспроцентный заем, деньги сдаются из кассы на р/с и далее перечисляются на карточку - либо как возврат займа либо опять-таки в подотчет.
    если это не один из руководителей, то нормальный главбух пресечет такие поползновения
    А вот представьте, что вы этот "нормальный" и пресекли. А через месяц бац - старого директора снимают и назначают нового - как раз того, которого вы "пресекли"
    ИМХО:
    Решение удовлетворять или нет просьбу сотрудника - принимает только директор, а не главбух.
    На мой взгляд действительно нормальный главбух основные силы направит на пресечение незаконных схем, а не на борьбу с сотрудниками и выяснение, кому больше лень.

10. Аноним
    Гость
    А что преступного в просьбе работника ?
    А если карта кредитная ?
    А если ипотека ?
    Почему по просьбе (или заявления) работника не перечислить деньги ,пусть даже превышающие заработок.

11. Клерк
    jul-2000, ситуация реальная, ему кредит платить нужно, а деньги положить не успел.
    Я вот думаю, взять его деньги и самой до банка доехать или перевести ему возврат займа "или что-то" (денег наличных в кассе нет и поступлений не будет, в подотчет выдать ничего не могу), а сам займ оформить задним числом и кинуть эту сумму тоже задним числом кому-нибудь в подотчет (лимит кассы О), завтра сделать возврат из подотчета и сдать деньги в банк. (Все равно ехать в банк, а стоит ли тогда заморачиваться с заимом?) Но все равно, интересен такой выход из ситуации, т.к. думаю, что это не последний раз.
    Возможно есть более простой выход из моей ситуации, но я его не вижу. Буду благодарна, если подскажете.

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Elen.ka, так я же все написала вроде бы.
    гендир дает фирме беспроцентный заем, деньги сдаются из кассы на р/с и далее перечисляются на карточку - либо как возврат займа
    Ничего задним числом делать не нужно. Вносите деньги в кассу (ПКО, получение займа), в этот же день эти деньги из кассы сдаете на р/с. Лимит остатка кассы соблюден, на конец дня остаток = 0. И перечисляете. Только помните про комиссии банка.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ничего задним числом делать не нужно.
    А не возникнут вопросы у проверяющих? Ведь экономической обоснованности такого займа нет. Утром займ получили - днем его вернули, а брали тогда зачем?

14. Клерк Аватар для jul-2000
    А не возникнут вопросы у проверяющих?
    Ну даже если и возникнут. Понадобился заём - взяли. Необходимость отпала - вернули. Все абсолютно законно.
    экономической обоснованности такого займа нет
    Что вы собрались в НОБ по прибыли включать, если вопрос об обоснованности?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Нет конечно, у нас банк таким страдает, требует обоснования. Спасибо за помощь, скажу, что займ не понадобился, поэтому и вернули в этот же день.

16. Клерк Аватар для jul-2000
    у нас банк таким страдает, требует обоснования.
    Нормальный финмониторинг. Банк может попросить у вас копию договора займа. Вы ее представляете им - и все.
    скажу, что займ не понадобился
    на вопросы, заданные устно, отвечать не нужно. Это просто "разговор за жизнь" получится. А письменно они у вас вряд ли такую информацию запросят

17. Клерк
    Вопрос остался открытым.
    Нужны ли схемы с займом и подотчетом?
    Что что ненормального в просьбе работника?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от December13 Посмотреть сообщение
    Вопрос остался открытым.
    Нужны ли схемы с займом и подотчетом?
    хотите помочь работнику решить его ЛИЧНЫЕ проблемы за счет организации - не вопрос, возьмите у него деньги и отвезите сами в банкомат или в сбербанк, положите ему их на счет

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от December13 Посмотреть сообщение
    ?
    ненормально то, что у вас нет оснований просто принять у него деньги в кассу...
    доход возникает у организации

20. Клерк Аватар для jul-2000
    доход возникает у организации
    Аноним, не пишите ерунды.

21. Клерк Аватар для wolf09
    Дохода, может быть, действительно не возникает, но вопросы со стороны налоговой, скорее всего, будут, а это лишние нервы. А как вы будете принимать эти деньги в кассу - основание? У нас тоже была такая ситуация - просто отказали. Зачем лишняя головная боль. Работник до последнего тянет с пополнением кредита, а потом просит его выручить. А не дай бог вы ошибетесь в чем-нибудь - тогда этот работник вам и предъявит. Вам это надо?

22. Клерк
    Предложите сотруднику оформить заем, в договоре указываете, что деньги перечисляете на р/с сотрудника. Потом он возвращает заем в кассу. У сотрудника будет материальная выгода, (если заем без % или % меньше 2/3 ставки рефинансирования) - с нее нужно НДФЛ платить, за 1 день много не набежит. И все ок, либо сотрудник отказывается
    Например с 10000 выгода 1.8 рублей, ндфл 35% 0,63руб округл до 1 рубля
    Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 06.05.2010 в 15:26.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    Зачем лишняя головная боль. Работник до последнего тянет с пополнением кредита, а потом просит его выручить. А не дай бог вы ошибетесь в чем-нибудь - тогда этот работник вам и предъявит. Вам это надо?
    В дополнение Директор проговорился о такой схеме оплаты кредита своему заму, который сразу же возжелал ею воспользоваться в требовательной форме. В ответ я потребовала еще 1 штатную единицу в бухгалтерию на ведение кассы, создание договоров займа и заключить договор с инкассаторами на сдачу налички в банк. Результат на лицо - зам поехал сам платить кредит. Директор сегодня принес шоколадку за труды.

Думаю если у человека хватает хамства возложить свои обязательства на плечи других, то таким людям нужно отказывать моментально и безоговорочно либо создавать такие условия, чтобы они отказывались сами и больше не мыслили о таких просьбах.

24. Клерк Аватар для Лёнка
    предположу,что переживает за услуги банка по этой процедуре (прием,пересчет,перевод)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)