Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Платежка ден. взыскания по КоАп

Здравствуйте, я Ип на ОСНО.
    Мне вручили постановление о денежном взыскании (административный штраф зя то, что не выбил чек ККТ), статья 14.5КОап.
    Сейчас заполняю платежку подскажите. что в каких полях писать, меня интересуют поля 106, 108 (№ постановления ?), 109 (дата постановления ?)
    Кроме постановления у меня никаких документов нет.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    насколько я понимаю, писать следует нули.
    Ссылка на постановление - в тексте назначения платежа.

КБК какой?

Клерк
    Был у меня такой штраф... Вообще никакие поля не заполнял, назначение платежа - "Административный штраф за неприменение ККТ". Без всяких номеров постановлений, ничего не потерялось!

Аноним
    Гость
    КБК 1821 160 600 001 0000 140
    Да и кстати 14-ю цифру (0) надо заменить на тройку?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Ребят, вопрос еще актуален по поводу 14-той цифры.
    Спасибо

Клерк
    Конечно, меняете на "3".

киник Аватар для stas®
    Нет. Не надо:
    По доходам от взимания налогов, сборов, регулярных платежей за пользование недрами (ренталс), таможенных пошлин, таможенных сборов, взимания государственной пошлины, а также доходам от поступления страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов первый знак кода подвида доходов используется для раздельного учета обязательного платежа, пеней и процентов, денежных взысканий (штрафов) по данному платежу. При этом главные администраторы указанных доходов (за исключением вывозных таможенных пошлин на сырую нефть) обязаны доводить до плательщиков полный код бюджетной классификации в соответствии со следующей структурой кода подвида доходов:
    1000 - сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному);
    2000 - пени и проценты по соответствующему платежу;
    3000 - суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему платежу согласно законодательству Российской Федерации.

Тут не налог.

Клерк
    Кгхм... Как я уже писал, я платил такой штраф. Именно по этому КБК, только 14-я цифра было тройка. Мне сразу такой КБК и дали, и всё прошло нормально.

киник Аватар для stas®
    EugeneD, из огромного количества цифр, которые пишут налогоплательщики в платежных документах, в реальности имеют значение очень немногие. Полагаю, что пройдет с любой цифрой; допускаю, что в некоторых налоговых и даже в казначействе отдельные работники тоже считают, что надо ставить "3". Но нормативный акт говорит об ином.

Клерк
    Стас, ты неправ 100%! Согласен, это не налог... Просто непонятно, кто и почему топикстартеру вообще дал такой код? Нормативный акт в данном случае - это таблица КБК, и там ясно написано: "Денежные взыскания (штрафы) за нарушения законодательства о применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" - штраф - 18211606000013000140
    Последний раз редактировалось EugeneD; 06.05.2010 в 11:14.

киник Аватар для stas®
    это таблица КБК, и там ясно написано: "Денежные взыскания (штрафы) за нарушения законодательства о применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" - штраф - 18211606000013000140
    Мы говорим о приказе Минфина России от 30 декабря 2009 г. № 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации"?
    Или о табличке на стенде в налоговой инспекции?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Стас, ты неправ 100%! Согласен, это не налог... Просто непонятно, кто и почему топикстартеру вообще дал такой код? Нормативный акт в данном случае - это таблица КБК, и там ясно написано: "Денежные взыскания (штрафы) за нарушения законодательства о применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" - штраф - 18211606000013000140
    Такой КБК указан в постановлении от налоговой инспекции. Без тройки.

Клерк
    М-да... Точно, поменяли, гады! БЕЗ тройки... А если чего указано в постановлении - можно вообще платить не задумываясь: если даже они там ошиблись, это их проблема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)