Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для mizeri

Транспортный налог - декларация, первый раздел?

Из налоговой пришло письмо:
    Просят объяснить или внести исправления в первый раздел декларации по ТН, конкретно в строку 40 (Сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода).

1. Расчеты мы не сдаем потому как на УСН (п.3 ст. 363.1 НК РФ)
    2. Авансовые платежи платим согласно местному закону не позднее 5 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетные периоды - первый, второй, третий квартал.
    3. Т.е. мы исчисляем и уплачиваем авансовые платежи, но при этом не сдаем расчеты.

Я в строке 40 указала сумму, уплаченную в течение года (ошиблась, хотела указать сумму начисленную за три квартала 2009). Но у налоговой в требовании написано что по их данным в строке вообще должен быть "0".
    Я понимаю, что им мы расчеты не сдаем, но ведь мы исчисляем и уплачиваем авансовые платежи, а в инструкции не сказано, что если не сдаются расчеты, то эта графа не заполняется вообще.
    Там так и написано "11. По коду строки 040 указывается сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода." Так я ее и хочу указать.
    Как будет правильно все таки "0" или сумма начисленных за 3 квартала платежей?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Народ ну скажите, я торможу и налоговая права? Исправленную сдать не проблема, важен принцип.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да позвоните им и спросите, что конкретно они хотят. Вполне возможно, им нужно просто подтверждение того, что вы на УСН. У меня было - просили подтверждение льгот по транспортному налогу, хотя никаких льгот я не заявляла. Удовлетворились письмом о том, что льготы отсутствуют
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)