Наш учредитель хочет продать долю в ЗАО, а я даже не знаю где об этом почитать... Надо договор с покупателем заключить? А налоги он будет платить? Извините за глупый вопрос...
Наш учредитель хочет продать долю в ЗАО, а я даже не знаю где об этом почитать... Надо договор с покупателем заключить? А налоги он будет платить? Извините за глупый вопрос...
208-фз ст. 7 про преимущественное право читайте внимательно. Да договор нужен + внесение записи в реестр акционеров. Налоги? смотря по какой цене покупать...
А внесение записи в реестр- это новый акционер должен делать? Старый акционер может только договором отделаться?
общество само ведет свой реестр. вы бы проверили зарегистрирована ли у них эмиссия
Да нет, ничего такого и не было. Вот не знаю как сделать правильно. Может посоветуете что почитать, чтобы я совсем уж глупые вопросы не задавала?
задавайте лучше вопросы.
Закон об АО 208-фз, постановление ФКЦБ № 27 от 02 09 1997, постановление ФКЦБ от 18.06.2003 № 03-30/пс
Налоги (если продает физик) - ст.220 Налогового кодекса
Заключается договор купли-продажи (или дарения) акций, оформляется передаточное распоряжение, вносятся изменения в реестр акционеров
Если вы в реестре юрлиц в налоговой своих акционеров регистрировали, то лучше и туда изменения внести
Спасибо большое всем откликнувшимся! Почитала я законы и нашла Очень большую проблему. Эмиссия акций в этой фирме не была зарегистрирована. И что теперь делать?
регистрировать. кстати у вас ЗАОшка какого года рождения?
Да она с декабря 2002 г деятельности не ведет, и перерегистрацию не проходила. А где акции регистрируют?
без перерегистрации у вас документы не возьмут на акции. кстати и в наложке и в фкцб (не знаю как они теперь называются) штрафы есть... Дата регистрации фирмы какая? я ж не просто так спрашиваю!
2001 год. Значит, от фирмы никак и не избавиться?
2001 это плохо. налоговая вас может ликвидировать.
Да мы бы рады были бы, если бы нас ликвидировали. Однако в поиске на сайте налоговой мы еще числимся как живые.
конечно) вы что думали до вашей фирмы у налоговой быстро ручки дойдут? Кстати ликвидация через суд.
Да читала я. В суд же вызовут учредителей. Вот они и волнуются.
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Спасибо большое! И как это я не заметила такой замечательной статьи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)