НДС по учетной политике исчисляется по оплате. Прибыль методом начисления.
Как учитывать НДС в декларации по налогу на прибыль: по отгрузке или по оплате?
НДС по учетной политике исчисляется по оплате. Прибыль методом начисления.
Как учитывать НДС в декларации по налогу на прибыль: по отгрузке или по оплате?
Никак. НДС не включается ни в доходы, ни в расходы.
А кому сейчас легко?!
Не все так просто. Читайте НК:Сообщение от Rh
Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
Smic, эта статья не для всех случаев действует а только для определенных
Bulka, по учетной политике налога на прибыль.......
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
в этом случае, насколько мне известно, НДС учитывается в стоимости активов и в декларации по налогу на прибыль никак не просматривается.Не все так просто. Читайте НК:
Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
какой НДС Вы предлагаете так отражать?Сообщение от Energizer
В курсе... Меня удивила категоричность и всеобщность утверждения:Сообщение от Energizer
Сообщение от Rh
Может имеется ввиду НДС отнесенный на затраты? По начислению.пропорционально отнесенным затратам на данный вид деятельности. а вот если было фининсирование, то никаких затрат, НДС за счет источника.
Или ситуация не такая?
Бывает НДС по необлагаемым операциям, которые списываются в расходы. В этом случае:
Bulka, по учетной политике налога на прибыль.......
Переживем и это... Может быть...
Tim
Это был ответ на конкретный вопрос, как его понял.Меня удивила категоричность и всеобщность утверждения:
А кому сейчас легко?!
В соответствии с какой статьей Кодекса? Опять 170-й?Бывает НДС по необлагаемым операциям, которые списываются в расходы
С этого места по-подробнее, если можно, плиз....Сообщение от jaspis
jaspis, я вот это имела в виду)просто Tim более конкретно выразил мысль)Сообщение от Tim
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Конечно, с ней "родимой"... А что вас смущает?Сообщение от jaspis
Подробнее написано в НК. Суммы входного НДС "учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов". Поэтому этот НДСС этого места по-подробнее, если можно, плиз....Я ошибаюсь?в декларации по налогу на прибыль никак не просматривается.
jaspis, да вы не ошибаетесь просто ИМХО Bulka, могло немного заклинить вот он и спросил про то по какой учетной политике это списывать.
Действительно в декларации по прибыли просмотреть этот НДС никак нельзя...
З.Ы. я таким вопросам не удивляюсь такое может быть с каждым))
мне почему-то кажется, что Bulka имеет в виду НДС, полученный от покупателей...
если очень хочется отразить его в декларации по налогу на прибыль - тогда в стр.300 Приложения 2 к листу 02
Ну вот и поговорили. А где автор? Он то что имел ввиду?
Всем большое спасибо! На свой вопрос получила ответ. С удовольствием следила за дискуссией![]()
m'm автор сидел и развлекался глядя на нашу дискуссию)))
Ага, как в том анекдоте про двух обезьян в НИИ, когда одна говорит другой:Сообщение от Energizer
-Смотри, сейчас я нажму желтую кнопку и эти лохи в белых халатах дадут мне банан....
А если б мы в нос друг другу дали, то можно было бы и ставки ставить![]()
Понимая (и разделяя) вашу иронию, все же предлагаю тему закрыть. Желающие продолжить обсуждение (если таковые найдутся) могут создать тему в "Пятнице".
Еще раз хочу сказать, что не развлекалась, глядя на дискуссию, а внимательно смотрела и читала НК. Всем большое спасибо, никого не хотела обидеть.
Извините, если вопрос показался кому-то глупым!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)