Ситуация:
ИП, УСН 6%. Закрываю склад (автозапчасти), остались те, которые трудно будет продать (очень старые или вид уже не товарный - залежались) или просто некондиционные (ломаные, а после того как перед этим склад ограбили и поразносили там все, еще и совершенно не поддающиеся опознаванию). Часть запчастей просто отдала (бесплатно) родственникам, они там что-то наковыряли для хозяйства. Часть сдала на металлолом.
Вопросы:
1. Те запчасти, которые безвозмездно родственникам переданы как оформить? Договор дарения заключить или списать у себя и типа "выкинуть на помойку"? Но как я подозреваю списанные автозапчасти просто так не нельзя выкинуть. Или можно? Это с точки зрения экологии.
2. Сдавал в металлолом остатки мой муж, я выписала ему на перевоз и сдачу доверенность, но ему там все оформили просто на физ лицо (на него). Опять получается, что мне надо у себя в учете либо дарение либо еще что-то показать. А ему по ходу еще и 3 НДФЛ сдавать придется (они там в пункте приема подают сведения в налоговую).
Как списать все это грамотно?

Если уж так боитесь за экологию и у вас многшо ненужного барахла, наймите самосвал и свезите на свалку.