Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Печать о приеме декларации - факт, что приняли?

Уважаемые коллеги, хочется услышать Ваше мнение на ситуацию...
    Звонок из налоговой: у Вас не сдана декларация за 2 кв. 2008 года.
    Я достаю папку с моими экземплярами, нахожу эту декларацию с отметкой налоговой (дата, фио и подпись принявшего), сообщаю об этом. Мне говорят, что это не есть факт, что ее приняли, "...может у вас в декларации печать отсутствовала (фирмы), или подпись какая, поэтому и не приняли", вообщем, приезжайте и разбирайтесь, почему ее не приняли, иначе за такое блокируется р/с.
    У меня в связи с этим вопрос - что тогда подтверждает печать налоговой о принятии отчетов? Моя ли это проблема, что я "якобы не сдала декларацию"? И должны ли они после принятия моей декларации и обнаружении там каких-либо ошибок, влияющих на ее принятие, сообщить нам об этом?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    да, должны, разводят они вас - потеряли, скорее всего.

Клерк Аватар для OlgaK
    определенно потеряли, и без вашего участия не найдут...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для Тоня
    что тогда подтверждает печать налоговой о принятии отчетов?
    Посмотри Регламент приема и ввода, утвержденный приказом МНС № N БГ-3-06/76, там целый раздел посвящен порядку приема деклараций.

2.2. Дата представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности
    Датой представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности считается дата фактического представления их в налоговый орган на бумажных носителях или дата отправки заказного письма с описью вложения.

2.3. Отметка о принятии налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности
    На каждом документе принятой налоговой декларации (титульном листе) проставляются сведения о представлении налоговой декларации в налоговый орган. В случаях сдачи налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности налогоплательщиком лично (через представителя) на остающихся у него копиях налоговых деклараций налоговый орган по просьбе налогоплательщика проставляет отметку о принятии и дату ее представления.
    т.е. само наличие отметки налоговой уже является фактом принятия отчетности, а печать вообще отсутствует в перечне реквизитов, при отсутствие которых возможен отказ в принятии.

Клерк
    Т.е. при всем их желании повесить на меня "несдачу", несмотря на их же печать о принятии, они не смогут этого сделать? Аппелировать им
    Регламент приема и ввода, утвержденный приказом МНС № N БГ-3-06/76
    ?

Модератор Аватар для Тоня
    они не смогут этого сделать?
    Нет.
    Аппелировать им
    И им тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)