Показано с 1 по 2 из 2
    ОльгаJ
    Гость

требования и инкассо

Кто в 36-ой Москва?

Хочу спросить, только нам выставляют бесконечные непонятные требования на уплату налогов?

У нас задолженность по налогу на прибыль за 09 год в сумме 4 квартала. Денег нет, заказчик деньги не перечисляет, вообще счет пустой пока.
    В середине апреля получаем требование на уплату налога на прибыль. В сумме ВСЕГО годового налога.
    Несмотря на то, я брала выписку из лицевого по состоянию на 01.03.10 и задолженностей не было(если бы мы весь год не платили, то долг бы висел).

НДС - в январе 2010 сняли инкассо всю квартальную сумму налога за 4 кв 09. А мы 1/3 в январе уже заплатили. Это как вообще?

На все звонки отвечают - приезжайте, берите потверждения уплаты. Они там косячат, а мы должны с папками таскаться и время тратить на сверку.
    Получается: налоговая "от балды" может сумму (побольше) потребовать, снять, а потом ты замотаешься по сверкам и судам таскаться?
    И так постоянно, в требованиях совершенно непонятные цифры, беру выписки из лицевых - там другие.
    Требования выставляют, не успеет срок уплаты пройти, - есть какие-то сроки кот.должны пройти после установленного срока?
    Фирма эта у меня новая, поэтому пока сверку не делаю, надо проверить все оплаты и отчеты. Но выписки из лицевых брала. там и близко нет таких долгов.

Как бороться? Куда лучше написать? Я так понимаю они инкассо выставлют совершенно "безответственно", "че захотели то и написали".

Кто в 36-й? Поделитесь как у кого.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если вам выставляют требование и вы не согласны суммой, которая в нем указана можете жаловаться в вышестоящий налоговый орган или в суд.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)