Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    NadezdaDol
    Гость

Осторожно Помогите разобраться с оплатой налогов

Здравствуйте! Вот такой вопрос. Я собираюсь сама закупать партию товара (детская верхняя одежда), предлагать ее на страничке в инете, сама доставлять ее покупателям. Подпадаю ли я под ЕНВД (тогда какая базовая доходность?) или УСН? Вроде бы, под дистанционную торговлю я не подхожу. Самостоятельно ничего не могу выяснить! Как платить налоги и нужно ли мне иметь дома ККМ или журнал доходов и расходов?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    не ЕНВД
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Значит УСН? Так как же дома вести отчетность?

Клерк Аватар для Лёнка
    Так как же дома вести отчетность?
    Книга учета доходов-расходов
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Ну отчитываться по книге о расходах я понимаю как (доказательством будут являться документы от поставщиков), а что будет являться доказательством доходов? Получается налоговая инспекция верит на слово, глядя в книгу доходов-расходов?

Клерк Аватар для tinkaer
    ККМ или безнал, причем тут на слово

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что надо дома ставить ККМ и вести журнал кассира?
    Либо открывать счет в банке?
    А если покупатели расплачиваются со мной наличными, то я должна сама сдавать наличку в банк и вести журнал доходов-расходов?
    Вы меня простите за такие, может глупые вопросы, но хочется во всем разобраться!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    Я так понимаю, что надо дома ставить ККМ
    можно портативную с собой возить
    у ИП счета может не быть...зачем он вам,если все клиенты наличными расплачиваться будут?лишние расходы на обслуживание

Клерк Аватар для tinkaer
    Я так понимаю, что надо дома ставить ККМ и вести журнал кассира?
    А если покупатели расплачиваются со мной наличными,
    выдать им чек ККМ
    я должна сама сдавать наличку в банк
    для ИП нет такой обязанности
    вести журнал доходов-расходов?
    в любом случае при УСН

Клерк Аватар для OlgaK
    Я собираюсь
    вы кто? ИП?
    Значит УСН?
    А вы Уведомление писали?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вы кто? ИП?
    А вы Уведомление писали?
    Я только собираюсь открыть ИП.

А что за уведомление?

Клерк Аватар для tinkaer
    А что за уведомление?
    на применение УСН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    на применение УСН
    Я еще ничего не писала. Собираю пока только информацию.
    Хочу обратиться в фиру юридическую, чтобы они помогли со сбором документов, чтобы все сделать правильно.
    Только вот с налогами я пока так и не разобралась.
    Значит в моем случае можно только УСН.
    А вот если у меня не будет работников, кроме меня самой и не будет торгового помещения (кроме своей квартиры), то какие налоги надо платить?

Клерк Аватар для Лёнка
    то какие налоги надо платить?
    выгоднее УСН- 15% с разницы между доходами и расходами почитайте здесь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    выгоднее УСН- 15% с разницы между доходами и расходами почитайте здесь
    Спасибо за ссылку :-)
    Почитала. Сразу, конечно не все понятно.
    Поняла следующее, плачу налоги:
    1. в Пенсионный фонд - (страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес), так как я младше 1967 года.
    2. в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 рубля (4330 руб. × 1.1% × 12 мес.);
    3. в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 рублей (4330 руб. × 2% × 12 мес.).
    4. доходы минус расходы (раз в 3 месяца Х 15%)
    Это все???

Что то я не поняла про НДФЛ :-( ??????????????????

Клерк Аватар для Лёнка
    Это все???
    да,пока нет работников
    Что то я не поняла про НДФЛ :-(
    вас пока это не касается (при ИП на УСН освобождение от НДФЛ с предпринимательских доходов)

Аноним
    Гость
    да,пока нет работников вас пока это не касается (при ИП на УСН освобождение от НДФЛ с предпринимательских доходов)
    Значит НДФЛ - не надо :-)
    А я не являюсь работником? Сама я должна вставать на учет в пенсионный фонд как работник своего ИП? И отчислять налоги? Или в этом нет смысла?

Клерк Аватар для Лёнка
    А я не являюсь работником?
    нет
    Сама я должна вставать на учет в пенсионный фонд как работник своего ИП?
    нет,вам как Ип в ПФ присвоят новый номер автоматом,после регистрации в ИФНС,надо только будет получить уведомление(или самой туда позвонить и съездить дней через 10 после получения доков в ИФНС)
    И отчислять налоги?
    фиксированный платеж в тех размерах,которые вы указали-обязательно,ежегодно,с уплатой до 31.12...независимо от того,ведете вы деятельность или нет...вплоть до подачи документов в ИФНС о прекращении деятельности ИП

Аноним
    Гость
    нет нет,вам как Ип в ПФ присвоят новый номер автоматом,после регистрации в ИФНС,надо только будет получить уведомление(или самой туда позвонить и съездить дней через 10 после получения доков в ИФНС) фиксированный платеж в тех размерах,которые вы указали-обязательно,ежегодно,с уплатой до 31.12...независимо от того,ведете вы деятельность или нет...вплоть до подачи документов в ИФНС о прекращении деятельности ИП
    Спасибо, вроде бы все поняла. Вот еще вопросик: А я не подхожу к категории "разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами", если я буду продавать вещи через интернет, а развозить покупателям буду сама???

Клерк Аватар для Лёнка
    А я не подхожу к категории
    нет,т.к присутствует интернет

Аноним
    Гость
    нет,т.к присутствует интернет
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
    Все что мне нужно было я выяснила, с вашей помощью!

Клерк
    ИП УСН 15%. На р/с фирма партнер перечисляет бонусную (за выполнение планов продаж и т.п) сумму. Как мне ее указать в КДИР, по какой статье? И как с нее платить налоги? Просто 15% ???
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52777966]Спасибо за ссылку :-)
    Почитала. Сразу, конечно не все понятно.
    Поняла следующее, плачу налоги:
    1. в Пенсионный фонд - (страховую часть 7274.40 руб. (4330 × 14% × 12 мес), на накопительную 3117.60 руб. (4330 × 6% × 12 мес), так как я младше 1967 года.

А могу ли я разбить эту сумму, например на 4 квартала, т.е. платить раз в квартал, а при уплате налога (15%) уже оплаченную сумму в ПФ сразу отнимать и платить налог меньше.
    Если запутала, постараюсь в цифрах. Например: доход за квартал 100000 руб. - расход 70000 руб. х 15% = 4500 (это сумма, которую я должна оплатить за квартал). А теперь я могу от этой суммы отнять 2598 руб. (1/4 часть от 10.392 руб в ПФ)???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если запутала, постараюсь в цифрах. Например: доход за квартал 100000 руб. - расход 70000 руб. х 15% = 4500 (это сумма, которую я должна оплатить за квартал). А теперь я могу от этой суммы отнять 2598 руб. (1/4 часть от 10.392 руб в ПФ)???
    Не можете
    Налог уменьшается на величину уплаченных взносов при УСН/доходы/, а также ЕНВД.
    В Вашем случае Вы включаете уплаченные взносы в расходы
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    То есть Вы от 100000 отнимаете 70000, и ЕЩЁ отнимаете 2598. Получаете сумму, с которой считаете 15%. (Кстати, ещё можете отнять взносы в ФОМС, но они ма-а-хонькие довольно).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    То есть Вы от 100000 отнимаете 70000, и ЕЩЁ отнимаете 2598. Получаете сумму, с которой считаете 15%. (Кстати, ещё можете отнять взносы в ФОМС, но они ма-а-хонькие довольно).
    Ну, я так понимаю, что можно будет перечислять на ПФ раз в квартал? А потом, перед тем как оплатить налог (15%), делаю следующее:
    (100000-70000-2598)х15% = 4110.30
    Именно эту сумму я должна оплатить в налоговую
    А потом проделываю тоже самое со вторым кварталом, третьим и четвертым (тем самым закрываю год). А потом сдаю налоговую декларацию (раз в год). Все правильно?
    Пожалуйста объясните еще такой момент.
    Например, я начинаю свою деятельность 15 июня. Закупаю товар на сумму 100000 руб.(расходы), а до 30 июня получаю доход только 35000 руб. Как это отразить в уплате налога (ведь это уже конец 2-го квартала)?
    Получается, что 35000 (доход)-100000 (расход)=(прибыль за минусом 65000 руб). Или налог не платится?

Клерк
    Платится! В доход - 35000, а в расход - только та сумма закупленного товара, который продан. Пример: купили 10 платьев по тыще, продали 3 по 1500. Доход - 4500, расход - 3000, налог с 1500. А остальные 7 "закупленных" платьев будете учитывать тогда, когда их продадите - возможно, в следующем квартале. Кассовый метод называется.

Аноним
    Гость
    Платится! В доход - 35000, а в расход - только та сумма закупленного товара, который продан. Пример: купили 10 платьев по тыще, продали 3 по 1500. Доход - 4500, расход - 3000, налог с 1500. А остальные 7 "закупленных" платьев будете учитывать тогда, когда их продадите - возможно, в следующем квартале. Кассовый метод называется.
    Да уж, я совсем в этом чайник.
    Значит сумма расходов всегда отражается только тогда, когда определенная часть товара будет продана?
    И в книге доходов-расходов делается запись о расходах после продажи товара? А подтверждением является кассовый чек-правильно?

Клерк
    Подтверждением ЧЕГО? Дохода - Z-отчет, расхода - либо чек ККМ+товарный, либо другие докУменты (для безнала, например...)

Аноним
    Гость
    Подтверждением ЧЕГО? Дохода - Z-отчет, расхода - либо чек ККМ+товарный, либо другие докУменты (для безнала, например...)
    Видимо я не смогла правильно сформулировать вопрос.
    Смотрите, вот я открыла ИП. (УСН-15%). Далее купила кассовый аппарат(зарегистрировала его в налоговой). Также в налоговой приобрела книгу расходов-доходов.
    Потом со своих наличных, имеющихся на этот момент (скопленных) денег, делаю первую оптовую закупку. Например на 100 тыс. руб. Где, когда и как мне их отразить?
    Потом я получаю доход всего 35 тыс. руб (а тут ужу и квартал закончился). Так вот с этого момента можно поподробнее объяснить, как все это отразить в книге?
    По поводу кассы поняла, что надо в конце дня снимать Z отчет. А я еще должна вести кассовую книгу? Так получается?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)