Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для margo46

Должность кассира, если нет наличных денег

КРУ хочет насчитать к возмещению в бюджет всю зарплату кассира (совмещение с должностью секретарь) за период с последней даты операций по кассе до даты проверки. Мотивация - не было операций с наличностью (что соответствует действительности). Наши аргументы против этого - должность кассира утверждена типовым штатным расписанием, операции по кассе могут быть, значит кассир должен быть на всякий случай. Не сообразили изменить должн.инструкцию, написав что-то дополнительно. Хотя кассир - очень четкая должностная инструкция. Какое Ваше мнение, как отписаться от КРУ, деньги не хочется отдавать...
    Поделиться с друзьями
    Я не люблю, когда везёт врагу...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    КРУ хочет насчитать к возмещению в бюджет всю зарплату кассира (совмещение с должностью секретарь) за период с последней даты операций по кассе до даты проверки. Мотивация - не было операций с наличностью (что соответствует действительности). ...
    у вас наличность ликвидирована как класс или просто не было операций?
    Доплачивали в % к окладу секретаря?

3. Клерк Аватар для margo46
    Зарплата - на карточки, под отчет - не было. За совмещение профессий - доплата 10000 рублей с доп. должностными обязанностями.

4. Аноним
    Гость
    Зарплата - на карточки, под отчет - не было. За совмещение профессий - доплата 10000 рублей с доп. должностными обязанностями.
    Офигеть! Хороша доплата! А я и кассир, и бухгалтер по зарплате, подотчетным лицам + учет ОС, мат. запасов, еще и ведомости за МОЛ составляю и все это за 12000 р.

5. Клерк Аватар для TRIAN
    Видимо секретарь хороший

6. Аноним
    Гость
    КРУ хочет насчитать к возмещению в бюджет всю зарплату кассира (совмещение с должностью секретарь) за период с последней даты операций по кассе до даты проверки. Мотивация - не было операций с наличностью (что соответствует действительности). Наши аргументы против этого - должность кассира утверждена типовым штатным расписанием, операции по кассе могут быть, значит кассир должен быть на всякий случай. Не сообразили изменить должн.инструкцию, написав что-то дополнительно. Хотя кассир - очень четкая должностная инструкция. Какое Ваше мнение, как отписаться от КРУ, деньги не хочется отдавать...
    Ну так создайте документальную видимость того что этот "кассир" на данный период был догружен работой по СЭД, доставка документов в казну, и т.д.

Подумайте не было ли у вас бланков строгой отчетности которые были на ответственности у кассира ( в крайнем случае быстро набросайте какой-нибудь журнал учета)

Можно было бы конечно еще учитывать денежные документы конверты, марки, талоны на бензин, билеты, путевки... но это уже не те документы которые стоит рисовать задним числом..

7. Аноним
    Гость
    логично про п/п
    если это у вас не вменено в обязанности бухгалтера.
    а вообще при отсутствии работы у кассира действительно нехилая доплата.... КРУ вполне можно понять

8. Клерк Аватар для margo46
    Я не просила обсуждать сумму доплаты, это - "к примеру", чужие деньги считать - не благодарная работа... Суть вопроса в том, что изменить должн. обязанности не можем (все документы у ревизоров), возить плат.поручения - не работа кассира. Как "объяснить" ревизорам, что кассир ДОЛЖЕН быть без связки - есть поступления денег или нет, главное - они МОГУТ быть.

9. Аноним
    Гость
    Я не просила обсуждать сумму доплаты, это - "к примеру", чужие деньги считать - не благодарная работа... Суть вопроса в том, что изменить должн. обязанности не можем (все документы у ревизоров), возить плат.поручения - не работа кассира. Как "объяснить" ревизорам, что кассир ДОЛЖЕН быть без связки - есть поступления денег или нет, главное - они МОГУТ быть.
    А вы еще в штатное рассписание введите должность садовника и доплачивайте секретарю, какая разница растут цветочки или нет, главное в штатном такая должность имеется.

10. Клерк
    margo46, кассовая книга (нулевая) ведется ? В учетной политике про отсутствие кассы что-либо сказано ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

11. Аноним
    Гость
    вот по поводу "могут быть" и следует пытаться доказать.
    з/пл или под отчет однозначно не выдаете, значит этот вопрос уже отпадает
    мы, к примеру, принимаем наличку за оказание платных услуг населению. Может месяц никто не придет ни рубля не принесет, но у нас такой вид деятельности предусмотрен, а у вас есть что либо подобное?
    вы легко отстоите свою правоту только если приведете примеры этого самого "могут быть" . нет примеров - нет повода держать кассира в штате.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    margo46, кассовая книга (нулевая) ведется ? В учетной политике про отсутствие кассы что-либо сказано ?
    в дополнение, лимита остаток кассы установлен ?
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

13. Клерк Аватар для margo46
    Кассовая книга ведется, лимит остатка - установлен в 2 рубля. Внутренне я уверена в нашей правоте, но аргументы...

14. Клерк
    margo46, ну раз кассовая книга ведется, то касса есть, и вопроса быть не должно. Человек выполняет должностные обязанности - ведет кассовую книгу, отчет кассира. То, что они нулевые, не освобождает его от обязанностей вести эти документы. А касса может понадобится в любой момент, например принятие на работу сотрудника, у которого еще не оформлена карта, потеря карты работающим сотрудником, направление сотрудника в командировку (если вы не на карты командировочные перечисляете), срочное приобретение сотрудником необходимых в работе МЗ, ОС, услуг и т.д.. Отсутствие кассы может сказаться на невыполнении функций организации (не приобрели ОС, не выполнили функцию), а так же к нарушению трудового законодательства (потерял сотрудник карточку, задержали з/п).

У меня к стати с поразительной частотой сотрудники карточки теряют, в месяц приблизительно 1 а то и 2 человека при чуть более 200 человек

Ни в каких документах (учетной политике) об отсутствии кассы у вас надеюсь не упоминается ?

Хотя в целом, они правы, я бы исключил должность кассира, а возлагал обязанности кассира отдельным приказом.

15. Аноним
    Гость
    идите на почту - купите 5 конвертов с маркой и будет вам счастье : фондовая касса

16. Клерк
    Нецелевки у вас нет, это главное различие гражданско-правового и трудового договора.
    По гражданско-правовому договору оплачивается только результат выполнения работ, а по трудовому договору сам факт нахождения на рабочем месте. Если в табеле указано что работник находился на рабочем месте и не зафиксировано того что он лично отказывался работать, то он имеет полное право на заработную плату.
    Думаю минимальный объем работы вы ему аргументируете.

А вот о чем проверяющие могут говорить смело так это о неэффективности расходования бюджетных средств, как контраргумент вы можете им предоставить план по переходу на безналичные расчеты в целях снижения расходов на инкассацию с приложением графика в котом будет расписано когда вы перевели сотрудников на карточки, когда полностью перевели расчеты по подотчетным лицам и когда у вас по графику планируется получить экономию при сокращении должности кассира в целях ввода в штатное расписание другой должности например сотрудника по проведению торгов по 94-фз.
    Т.е. вам нужно выставить все так что снижение объемов работы у кассира это как раз результат ваших действий и что сокращение должности запланировано но вы не могли его пока осуществить так как у вас еще длится испытательный срок необходимый для проверки действительной ненужности кассира.
    Если же вы планируете иметь кассира и дальше то нужно все таки какие-то объемы работы ей обеспечить...

Кроме того как долго не было операций по кассе, а то по вашим словам можно подумать что речь идет не менее чем о целом годе?

17. Аноним
    Гость
    КРУ хочет насчитать к возмещению в бюджет всю зарплату кассира (совмещение с должностью секретарь) за период с последней даты операций по кассе до даты проверки. Мотивация - не было операций с наличностью (что соответствует действительности)...
    Интересно, а как долго?
    День? Неделя? Месяц? Квартал? Год?
    Чем определяется срок?

18. Аноним
    Гость
    А я думаю, что неэффективным является выгораживать подобные "косяки". А косяк явный!

19. Клерк
    у меня тоже бывают дни, когда движения по кассе нет, может тогда действительно и зарплату кассиру за эти дни не платить

20. Аноним
    Гость
    у меня тоже бывают дни, когда движения по кассе нет, может тогда действительно и зарплату кассиру за эти дни не платить
    То же мне сравнили!

21. Аноним13
    Гость
    У нас у всех в должностных регламентах:" Выполняет прочие поручения главного бухгалтера".

22. Клерк Аватар для margo46
    Всем спасибо за помощь!

23. Клерк
    Аноним, там смайлик.

margo46, а самое интересное то, отбились ?

24. Клерк Аватар для margo46
    Сговорились на 20 тыс.руб.

25. Клерк
    margo46, это как ??? из зарплаты кассира удержали 20 тыс. ??? а как мотивировали почему именно 20 ???

26. Клерк Аватар для margo46
    Нет, кассир не виноват - руководитель возместит в бюджет

27. Аноним
    Гость
    Аноним, там смайлик.
    ))

28. Аноним
    Гость
    Нет, кассир не виноват - руководитель возместит в бюджет
    Теперь остается выплатить секретарю премию по итогам года как раз 22600 руб

29. net daemon Аватар для Квайгон
    Хотя кассир - очень четкая должностная инструкция. Какое Ваше мнение, как отписаться от КРУ, деньги не хочется отдавать...
    Главное в том, что наличие должности и оплата труда кассира не является неправомерной.
    Приведенных ниже аргументов вполне хватит для возражений от неэффективного. Даже если их не примут, это ничего не меняет.
    Неэффективное по мнению расходование не является основанием изъятия средств в бюджет. Но оспаривать изъятие средств надо не возражениях на акт, а при вынесении Предписания. Возможно в суде, поскольку действующим регламентом возражение на Предписание не предусмотрено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)