Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

не хотят возвращять неправильно ушедший платеж

Добрый день!
    Мы - ООО. В 2008 году бухгалтер ошиблась в кбк и вместо Страх.взносов на накопительную часть платеж ушел на фиксированный платеж (физ лицо). Бухгалтер написала заявление с просьбой перезачесть сумму в счет предстоящих платежей, есть заявление с подписью исполнителя ИФНС. Но платеж она не учла и по сей день он висит журнале невыясненных поступлений (причем было две таких платежки - один за другой период при сверке отражается как задолженность, а второй - нет, находится в "невыясненных"...).
    Наконец-то разобралась с ворохом дел бывшего главбуха, прошла камералки, и решила вплотную заняться возвратом долгов.
    Пришла с заявлением в ИФНС, нашла исполнителя нашего заявления, а девушка встала в позу: "ВРЯД ЛИ ВАМ ЧТО-ЛИБО ВЕРНУТ, НЕ НАДО БЫЛО ОШИБОК ДЕЛАТЬ. СЕЙЧАС УКАЗАНИЙ У НАС НА ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ НЕТ. ЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ. ПОСТАРАЕМСЯ ПОЗВОНИТЬ НАВЕРХ И УЗНАТЬ. СРАЗУ ГОВОРЮ, СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТОТ ПЛАТЕЖ ТАК И ОСТАНЕТСЯ В НЕВЫЯСНЕННЫХ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН НА ФИКСИР.ЧАСТЬ..." - и т.д. лекцию прочитала целую что не надо было ошибок делать и раньше надо было разбираться... А я тольк с 4кв.2009 года работать начала и восстанавливала учет, поэтому только сейчас очухалась...
    Что можно здесь сделать, куда идти, кому писать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надин
    А вы напишите письмо не на зачет, а на возврат указанной суммы на ваш счет. Не вернуть не имеют права.

Клерк
    А чем руководствоваться, что права не имеют?
    Просто девочка мне сказала как отрезала - что раз на Фиксированную часть послали - ничего нам не вернут. Я ей принесу письмо на возврат, а она его не примет. Скажет что пояснений с верху не было по такому вопросу.
    Боюсь что и заведующая так скажет если попасть к ней...

Клерк Аватар для Лёнка
    Я ей принесу письмо на возврат
    лучше по почте послать,на письменный запрос она должна дать письменный ответ...тут уж фразами типа нельзя ошибаться она не отделается,придется отвечать...
    А чем руководствоваться,
    главой 12 НК
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Пожалуйста, посмотрите мое заявление, все ли правильно или что-то добавить/убрать:

В связи с ошибочным оформлением платёжного поручения (неверный КБК ...) просим зачислить и вернуть на наш расчетный счет из журнала невыясненных поступлений сумму ...по п/п № 23 от 24.12.2008г. ООО"..." инн... кпп..., р/с...

Копия Заявления, подписанного Инспектором МИФНС №15 12.03.2009г., платёжного поручения прилагается.

Несмотря на подписанное Инспектором Ткаченко М.П. заявления о зачислении из журнала невыясненных операций, сумма 5000р. продолжает оставаться в журнале невыясненных операций, в связи с чем при личном визите в зачете данной суммы было отказано наотрез.

Клерк Аватар для Лёнка
    я бы так
    В связи с ошибочным оформлением платёжного поручения (неверный КБК ...) на основании п.6 ст 78 НК просим вернуть на наш расчетный счет излишне уплаченный налог (КБК...) в сумме ...по п/п № 23 от 24.12.2008г. ООО"..." инн... кпп..., р/с...

Прилагаются:
    1.Копия Заявления, подписанного Инспектором МИФНС №15 12.03.2009г.,
    2.копия платёжного поручения ...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Огромнейшее спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)