Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Почему банки берут проценты за переводы?

Никогда не мог понять, почему банки за платёжное поручение берут проценты? Вроде бы платёжное поручение например в 1000р. технически ни чем не отличается для перевода от поручения в 100.000р., и в этом плане банк сравним с водителем транспортного средства, который переправляет пассажира из пункта А в пункт Б и берёт фиксированный платёж, а не процент от той суммы, которая есть на данный момент у пассажира.

Или я ошибаюсь, и операторы банка изрядно "потеют" тем сильнее, чем сумма платёжного поручения больше?

Или быть может просто у меня такой банк, а существуют более адекватные.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Lavrenty,
    ли я ошибаюсь, и операторы банка изрядно "потеют" тем сильнее, чем сумма платёжного поручения больше?
    иди поработай - узнаешь.

А вообще то у нас рынок. какую хотим такую и устанавливаем цену на услугу.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    иди поработай - узнаешь.
    Благодарю за предложение - у меня просто другая сфера деятельности. Не обижайтесь.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    А вообще то у нас рынок. какую хотим такую и устанавливаем цену на услугу.
    Вопрос не в рынке, а в причине установки процента. Почему именно процент, а не фиксированная цена? Причина какая?

4. Клерк
    На мой взгляд причин много. Все зависит от тарифной сетки банка. У нас например фиксированная стоимость, но за некоторые позиции мы берем деньги. В другом наоборот.

5. ПлуТ
    Гость
    economist6, отправляйте налом, курьером или еще как либо, зачем вам банки?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    economist6, отправляйте налом, курьером или еще как либо, зачем вам банки?
    Пардон, но я не совсем понял что Вы имеете ввиду???
    Банк я сам, вопрос в клиентах. У кого какая специфика деятельности. Если у одних проходят большие суммы регулярно то им выгодно иметь фиксированную плату за платежку. Если идет мелочевка то возможно для них более выгодно иметь процент от платежки.
    А так как Вы говорите, можно и налом завести контрагенту, зачем действительно банки и их тарифы.

7. ЛИС Аватар для sema
    Вопрос не в рынке, а в причине установки процента. Почему именно процент, а не фиксированная цена? Причина какая?
    Причем тут причина? Это рынок. какие тарифы хотим такие и ставим. Не нравится идите в другой банк.

8. Клерк
    У меня банк берёт за поручение если идёт на юр. расчётный счёт всего 25р. фиксировано, но если перевод на банковский счёт физического лица - то 1,5% - что конечно много.

На вопрос "а почему так?". Сотрудники банка отвечают - "ну такая система у нас". Походу сотрудникам банка безразницы на клиентов и сами они ничего не знают, а просто работают на учредителей банка за вознаграждение и остальное им без разницы, пока не уволят по жалобе клиента. Что-ж, не мы выбрали такой подход. Как правило отношения налаживают представители банка с высокими должностями, т.к. это им нужно, а мелкие сотрудники всегда будут намекать "не нравится - идите в другой банк", будто думают что реально от них что-то зависит.
    Последний раз редактировалось Lavrenty; 05.05.2010 в 14:50.

9. ЛИС Аватар для sema
    Lavrenty, по моему вы очень не далекий... точнее очень далекий человек от банков. Тарифы банк утверждает не операционист, а например правление банка. вот туда и обращайтесь со своими требованиями и лозунгами.

Что то вы в сбере помалкиваете когда за коммуналку 3 % платите. Че молчим то? а?

10. Клерк
    Уважаемый, я никогда не помалкиваю если есть вопросы, и стараюсь со всем разобраться.

А если вы как раз сотрудник банка, то не рекомендую отвечать вашим клиентам подобным образом - не все инфузории которые молчат и съедят ваши выпады - так однажды из угла здания вашего офиса можете неудачно выйти.

"Наглая рыжая морда" в вашей подписи - это визуальное доказательство тона большинства ваших постов, или особое желание привлечь на свою личность внимание? Последнее это риторический вопрос и просьба на мои вопросы в любых темах не отвечать. Извините если что, но мне действительно очень неприятно читать ваши посты - такое ощущение что я будто изнасиловал вашу жену или занял у вас денег.

11. Клерк
    тарифы банка это как правильно сказали выше политика банка. Тот банк который хочет идти на встречу клиенту тот это делает или уже много для этого все сделал. Обвинять сотрудников банка в их пофигизме не справедливо, мелких клерком руководство банка не слушает и утверждает тарифы согласно экономической выгоды а не пожелании менеджеров которые Вас обслуживаю. То что надо говорит это верно, но эти с этим вопрос нужно либо к управляющему либо писать письмо.
    Про сбер тоже правильно сказали. Этот банк в некой степени монополист и они будут вытирать об клиентов ноги т.к. как бы они их не вытирали они будут развиваться, а народ к ним идти.
    Одним словом то что здесь мы с Вами поделимся впечатлениями ничего не измениться. Надо идти в банк и слушать их ответы

12. Клерк
    Я сбером не пользуюсь вообще и их позиция ясна уже давно.

Написал вопрос руководству банка (вернее в секритариат или как он там называется) - ответ пришёл практически через 30 минут со всеми подобающими объяснениями. OK!

13. ЛИС Аватар для sema
    ответ пришёл практически через 30 минут со всеми подобающими объяснениями. OK!
    Вас послали еще дальше?))))))))))))))))))

14. Клерк
    Очень интересно услышать ответ.

15. ЛИС Аватар для sema
    economist6, а чего тебе ответ))) Это ж просто

платежка от физика физику проще в % брать .
    при платеже 300 р брать 30 р за платежку- не комильфо
    а 1,5 % вполне.

16. Клерк
    sema, а я в основной массе на фиксированных суммах сижу.

17. ЛИС Аватар для sema
    Demin, у меня коммуналка демпинговая всегда.
    а физик к физику раз в сто лет приходит по крупняку. согласись. проще сделать дешевле сбера чем ждать фиксированный платеж...

18. ЛИС Аватар для sema
    Demin, ты еще про заград тарифы объясни))) хотя бесполезно...

19. Клерк Аватар для zAngel
    Практика взимания процентов идет еще из средних веков, когда нарочный брал процент от перевозимой суммы, т.к. чем выше сумма - тем выше риски, лихие люди и тыды.
    Теперь банки придуриваются нарочными на лошадях...
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

20. Клерк
    zAngel,
    Теперь банки придуриваются нарочными на лошадях...
    Да нет. Я просто хочу жрать. И отбираю бабло у лохов - зачем оно им? А я пожру.

21. Клерк Аватар для Miracle81
    У нас банк не берет проценты ни от какой суммы. Есть фиксированный платеж и все.
    А вот, если работа идет с физ.лицами - оплата на р/сч юр.лица, то либо фирма с банком договор заключает сама платит процент от суммы (тогда физик, при отправке денег не платит ничего), либо не заключает, тогда с физика берется процент.
    А 3% за коммуналку Сбер пока не ввел. Ждут до июня.
    Последний раз редактировалось Miracle81; 06.05.2010 в 12:07. Причина: дополнение к ответу

22. ЛИС Аватар для sema
    Miracle81, давайте все дружно делиться кто где и как оплачивает квитанции)))

23. ПлуТ
    Гость
    sema, поделишься лишним?

24. Bankir Аватар для Linsy
    Насколько мне известно.
    С 1 января 2010 г. началась очередная реформа ЖКХ.
    Поэтому ДЭЗы и ГУ ИСы больше не будут платить комиссию Сберу за сбор платежей. комиссию будут платить сами жители. С 1 мая 2010 г. комиссия в Сбере за коммуналку будет 2% - это имеется ввиду оплата ЕПД. Всё, что будет включено в ЕПД попадает на этот процент. Оплата Мосэнергосбыт и МГТС проходит по отдельной квитанции и при оплате этих услуг в Сбере комиссия взиматься не будет, всё будет по-старому (информация по оплате э/э получена в Мосэнергосбыт). Комиссию в этом случае платит Сберу как и раньше МЭС и МГТС, жители её не платят.
    Правда, есть отдельные жители, которым, например, включают оплату э/э в ЕПД, значит, если житель в этом случае платит по ЕПД, то и комиссия будет взиматься Сбером с общей суммы ЕПД, без всякиз исключений.

Способы оплаты:
    - безналом с работы (сколько кому это будет стоить не знаю)
    - через платежные терминалы
    - через салоны связи "Связной" - у них комиссия 1,5% (это не 2 % по крайней мере и очереди у них нет)
    - другие

Кроме того, Сбер перестроился и теперь в любом окне делает любые операции, если попадете на пенсионера, который будет про свою пенсию в очереди перед вами выяснять, то настоитесь со своей коммуналкой в очереди, уверяю вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)