Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

3НДФЛ кто заполнял в программе?

Подскажите,плиз.
    В программе при заполнении им.вычета не ативируется дата акта приема-передачи кв, при этом я могу заполнить тлько дату получения права собственности. И тут проблема: у меня эта дата янв 2010г., и программа 2010 г не пропускает. как поставить дату?
    Поделиться с друзьями

Natali1231 Natali1231 вне форума
    Клерк Аватар для Natali1231
    я так понимаю у вас покупка квартиры.Она и не пропустит вам,если у вас 2010 год, получается право на вычет возникает с этого года,и вам придется ждать окончание календарного года,и затем только будете подавать декларацию.Если я в правильную сторону мыслю.....

Аноним
    Гость
    у нас аки приеме-передачи в 2009, и юрист утверждал, что право на вычет возникает от указанной даты

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Укажите Способ приобретения - Инвестирование.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо. получилось.

bonnie bonnie вне форума
    Клерк

Глюки в программе Декларация 2009

Заполняла декларацию по форме 3-НДФЛ (хочу получить вычет) при помощи программны "Декларация 2009". Столкнулась с такой проблемой. У меня есть доходы, облагаемые по ставке 35% - проценты по вкладам, 2 банка. В программе надо ввести, помимо реквизитов банков, сумму дохода (отображается в стр.040, 050 листа А) и удержанную сумму налогов (стр. 070). Исчисленная сумма налогов (стр. 060) считается автоматически и нигде не вводится. У меня получилось, что в одном из банков исчислили и удержали на 1 руб. больше, чем надо. Т.е. автоматически исчисленная сумма (посчитана программой абсолютно правильно, кстати) и фактически удержанная сумма отличаются. В налоговой инспекции придрались и решили, что я неправильно ввела ("У нас программа отлажена!"), и попросили исправить. Исправить я ничего в программе не могу, потому что ввод исчисленного налога не предусмотрен.
    Дальше- больше. Согласно инструкции по заполнению декларации, в разделе 3 в стр. 040 указывается общая сумма исчисленного налога из стр. 100 листа А. Она у меня, как было сказано, на 1 руб. меньше удержанного налога. Но программа не подставляет эту сумму, а считает ее: налоговую базу (стр.030) умножает на 35%! И полученная сумма меньше удержанной уже на 2 руб.
    Мне не жалко этих двух рублей, если б можно было, я бы сделала исправления прямо в программе. Но ведь в инспекции снова придерутся к цифирям, потому что, во-первых, им не хочется возиться с возвратом этих 1-2 руб., а во-вторых, исчисленный налог на листе А (стр.080) и в разделе 3 (стр.040) отличаются на 1 руб.
    Даже не знаю, кому жаловаться, но чувствую, что придется заполнять декларацию еще раз вручную.
    А для всех это- предупреждения о глюках в программе

marvy marvy вне форума
    Клерк

Программа Декларация 2009 и вычеты

Доброго времени суток! Подскажите, в чем может быть глюк:
    заполняю декларацию 3-НДФЛ для получения имущественного вычета за покупку квартиры.
    В течении 2009 года я работала на 3 фирмах, и соответственно получала з/пл (мой доход) на всех 3 фирмах. Причем на 1фирме я работала по совместительству и соответственно стандартных вычетов(на себя и детей) не получала. На двух других работах я работала с апреля-сентябрь и с сентября-декабрь и получала там стандартные вычеты (С января по март я находилась в декретном отпуске и соответственно не получала доход облагаемый НДФЛ).
    Заполняю в программе свои Доходы получаемые в РФ. Ставлю название организации, все данные и по месяцам ставлю свои доходы. Код вычета дохода (2000) мне дает поставить - активная кнопка. А вот код вычета расхода (мой стандартный вычет) - не дает поставить и все тут. Кнопка "серая", не активная. Что не так? Я где-то какую-то галочку пропустила? Как мне заполнить эти вычеты. Подскажите, плиз!

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    не дает потому что по данному источнику доходов не поставлена галочка - "предоставлять стандартные налоговые вычеты"
    кто ищет, тот...

marvy marvy вне форума
    Клерк
    В том то и дело, что галочки стоят там, где были предоставлены вычеты.

marvy marvy вне форума
    Клерк
    "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" - вот тут галочки по 2 фирмам где получала вычет.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если вы пытаетесь поставить вычет там же где и доход, то это не тот вычет который вы хотите поставить. Стандартные в другой закладке.А здесь указываются вычеты по определеным кодам. Например- вы продаете машину и вот тут она вам даст поставить вычет по покупке этой машины.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)