Показано с 1 по 13 из 13
  1. дилетант Аватар для Govorun

проверка Госсторя

Люди! кто нибудь уже попадал под контроль за лицензиатами в соответствии с "Положением об организации контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий по видам деятельности, лицензирование которых отнесено к полномочиям Госстроя России"????
    Отзовитесь!
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

2. Ведьмачка
    Гость
    Под лицензионную проверку я попадала на другой работе, но она со стоительством связана не была если интересно , тоя расскажу

3. дилетант Аватар для Govorun
    интересно!
    Наталья.

4. Ведьмачка
    Гость
    Исходное сообщение Govorun
    интересно!
    Это было на моей предыдущей работе-компания занималась продажей медикаментов(оптовой).
    И вот к нам на склад пришла лицензионная проверка. Две очень неприятные бабы из Минздрава.
    Они потребовали:
    1.Копию лицензии, свидетельство о постановке на учет.и пр.учред.документы.
    2.Договор аренды.
    3.Санитарно-эпидиомилогическое заключение на арендуемое помещение.
    4.Пожарное заключение.
    5.Медицинские сертификаты на все лекарства.
    6Книгу продаж и покупок.
    7.Отчеты по складу. Журнал протоколов цен.
    пунк 6 и 7 их интересовал,так как по медикаментам нельзя устанавливать выше 20% от цен производителя и 15% от цен др.оптовика.
    8.Далее они прошли по складу и проверили, как у нас разложены медикаменты. Медикаменты должны быть разложены 1) по фарм группам, 2)в фарм группах по алфавиту и при этом с соблюдением температурного режима.
    9. Проверяли наличие поддонов у стеллажей.
    10. Проверили нет ли у нас просроченных лекарств и лекарств из нарксписка. Взяли на проверку несколько лекарств.
    11.Наличие термометров и гигрометров во всех складских помещениях и журнал снятия показаний.

Там было еще много мелких заморочек, но их выводы:
    Лицензия должна быть отозванна, так как
    1. Пол у склада должне быть не бетонным, а покрыт линолеумом, который должен дважды в день мыться с хлоркой.
    2.Не удовлетворительная окраска стен.
    3.Не все препараты храняться в холодильниках, при этом не бралось в расчет, что склад был в подвале и там 2-х помещениях даже в жару было только +10.
    4. Нет копий книги покупок и книги продаж за прошедшие периоды, естественно все документы мне передавались в бухгалтерию, которая находилась совсем в другом месте.
    5.Не на все лекаства были сертификаты переоформленные на нас.Вот такая заморочка есть в фармотрасли, что если вы преобретаете товар, то прежде чем торговать им Вы должны переоформить сертификат качества на себя. Ну вот части сертификатов на аше имя у нас не было, только на имя поставщиков.
    6.Но это оказалось не все оказывается заведующий складом и его заместитель должны обладать фармобразованием, а все грузчики ходить в белых халатах. Представляете сеье такую фишку.
    7. Оказалось что наш склад вообще не подходит, так как размер складского помещения должен быть не менее 100м2, а уна с был 74. Далее наша аренда была на год, а надо чтобы была на 4 года и более или в собственности. В этом подвальном помещении в соседней двери был склад фирмы торгующей парфюмерией. Так вот так нельзя надо, чтооб мы были одни, и больше ни каких складов.
    8.Да гигрометров у нас не нашли, так же как и огнетушителей.
    Все это было отражено в акте.И направлено в лицензионный комитет. Через месяц была комиссия и лицензию отозвали. Мой бывший директор жмот не захотел немного поделиться.

5. Клерк,который сам по себе
    Ведьмачка !!! И У ТЕБЯ НЕ ВОЗНИКЛО НИЧЕГО (после этой проверки)!!! Например, что не их ... ну мягко скажем "собачье" дело проверять книгу покупок-продаж, в отличии от скажем так красок на стенах и "половое" покрытие и соседство с "парфюмерией"!!! - да и то сомнительно...(соседство)
    Тут надо было ийти по принципу "всё что не запрещено, то разрешено!!!". То есть все что НЕ ЗАПРЕЩЕНО - это законно, а все остальное - то всё это от "лукавого". Наказать можно (в том числе и лишением лицензии) только в одном случае - нарушении действующего законодательства, в том числе и НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, принятых в соответствии с действующим законодательством (!) и не противоречащим ему (!!!). А такие понятия как "поделиться" или "нет" - здесь неуместны. Не на "базаре" все таки налогоплательщики ...

6. Ведьмачка
    Гость
    Понимаешь, медикаменты очень сколькая штука так как в прошлом году по ним были льготы по НДс и всегда существовал контроль над ценами не более того-то, то требования книги продаж и книги покупок были нужны чтобы проверить надбавки, и вообще тот кто торгует фарм продукцией, должен соблюдать такую кучу всего, что это просто кошмар.

7. Клерк,который сам по себе
    Хоть и я ОЧЕЕЕЕНЬ далек от фармацептики, я знаю о том, что существует понятие предельной торговой наценки от "Производителя" к "Конечному Потребителю"!!! Сколько бы не было посредников в этой цепочке !!!
    Проблема в другом - "КНИГА ПОКУПОК-ПРОДАЖ" - это документ, предназначенный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей контроля налогообложения (ПРИЧЕМ ТОЛЬКО НДС !!!), НО НИКАК для целей контроля "ПРЕДЕЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ"!

И таким образом можно было было отсеять всю "шелуху" требований "баб" их Минзрава - не их дело проверять соответствие требованиям пожарной безопасности и тем более (наличие или отсутствие огнетушителей) ...

Под понятием "сертификаты" - ты имеешь в виду СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА и КАЧЕСТВЕННЫЕ удостоверения?

Как мне кажется (по аналогии с продовольственными товарами) - эти документы ВЫДАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСТАВЩИК, в случае, если он резидент РФ!!! Никто и никогда эти документы не переоформлял на себя!!! Представьте себе продовольственный магазин или аптеку, торгующую тысячами наименований от сотни различных производителей!!! Все переоформлять?!!!

Если поставщик не резидент РФ - то такие документы выдаются при "растаможке" ...

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

офтопик - то есть немного не в тему

вопрос про правомерность.
    Фирма занимающаяся оптовой торговлей. Все помещения находятся в одном здании (завод).
    Проверка СЭС. Очень большие склады, очень много офисных помещений. Специальная комната для грузчиков и работников склада, не один туалет и раковины.

Сэс постановила оборудовать туалет и раковину в каждом складском помещении. также покрасить стены и заделать выбоины в полу. Срок на устранение - 1 месяц. Иначе - закроет склад.

Это правомерно?
    Если нет, то что предпринять?
    Демидова Татьяна

9. Ведьмачка
    Гость
    Исходное сообщение Roni
    Хоть и я ОЧЕЕЕЕНЬ далек от фармацептики, я знаю о том, что существует понятие предельной торговой наценки от "Производителя" к "Конечному Потребителю"!!! Сколько бы не было посредников в этой цепочке !!!
    Проблема в другом - "КНИГА ПОКУПОК-ПРОДАЖ" - это документ, предназначенный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для целей контроля налогообложения (ПРИЧЕМ ТОЛЬКО НДС !!!), НО НИКАК для целей контроля "ПРЕДЕЛЬНОЙ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ"!

И таким образом можно было было отсеять всю "шелуху" требований "баб" их Минзрава - не их дело проверять соответствие требованиям пожарной безопасности и тем более (наличие или отсутствие огнетушителей) ...

Под понятием "сертификаты" - ты имеешь в виду СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА и КАЧЕСТВЕННЫЕ удостоверения?

Как мне кажется (по аналогии с продовольственными товарами) - эти документы ВЫДАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСТАВЩИК, в случае, если он резидент РФ!!! Никто и никогда эти документы не переоформлял на себя!!! Представьте себе продовольственный магазин или аптеку, торгующую тысячами наименований от сотни различных производителей!!! Все переоформлять?!!!

Если поставщик не резидент РФ - то такие документы выдаются при "растаможке" ...
    в фармацевтике аптеки никто не просит переоформлять сертификаты, но если это оптовая фирма, то все сертификаты должны быть переоформлены-это как бы защита от подделок, так как при переоформлении вы должны лекарство отдать в сертификациооный центр, с приложением копии сертификата который вы получили.
    А потом фармсклад должен отвечать определенному перечню чтобы дали лицензию на право торговли с этого склада, из это перечня получается что проверять могут все вплоть до санитарного состояния носков грузчиков

10. Клерк,который сам по себе
    Да согласен, что для получения лицензии и его сохранения осуществляются проверки...
    Но в данном контексте Минздрав навряд ли имеет право утвердать что имеет место "неудовлетворительная окраска стен" - согласись это субъективное мнение, а не нарушение четко определенных показателей, которые должны быть прописаны в нормативных документах. Насчет "Носков у Грузчиков" согласен только в отчасти, если будет установлено превышение ПДК по "отравляющим веществам", согласно нормативов - а все остальное, ИМХО - их субъективное мнение.
    Как разложены лекарства, есть поддоны или нет, во что одеты грузчики, какое половое покрытие - неужели все это прописано в нормативных документах по деятельности и лицензированию аптечных складов?!!! Ради интереса дайте ссылку или сбросьте на "мыло" такой документ - очень хочеться изучить ...

11. Ведьмачка
    Гость
    Попробую найти, через старых знакомых, уже с медикаментами больше года не работаю

Вот ссылка http://www.pharmlicenzia.ru/federal.html
    я думаю тебе понравиться
    Последний раз редактировалось Ведьмачка; 06.09.2002 в 11:28.

12. Клерк,который сам по себе
    Спасибо Ольга!!!! Ссылка очень интересна, но "мути" больше чем "предостаточно" -

13. Ведьмачка
    Гость
    Исходное сообщение Roni
    Спасибо Ольга!!!! Ссылка очень интересна, но "мути" больше чем "предостаточно" -
    но вот за эту "муть" и штрафуют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)