Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уклонение от налогов, мошеничество? Спасение или утопия? При наличии УСН, ЕНВД у фирм

Вопрос, над которым я думаю задуывались многие. Может сможете подсказать правильное решение. Ситуация следующая:
    В 2008 г. я открыл ИП (УСН 6% + некоторые виды подпадающие под ЕНВД), т.е я торговал и торгую в розницу имея ККМ и ч\з расчетный счет.
    В марте 2010 г. открыл ООО (УСН 15%, розницы ЕНВД в ней нет).
    Я покупаю товар на сумму 100 тыс руб на ИП, оплачиваю поставщику с расчет счета ИП, приходую на склад и продаю товар как в розницу так и ч/з банк. В апреле 2010 г. мы выставили счет покупателю на товар от ООО. Клиент оплатил, товар отдали со склада ИП. Т.е получается что у ООО товара нет, и не приходило, а он продал!!!
    Как правильно поступить, что бы не доказывать комералке, что я смошеничал или ушел от уплаты налогов?
    Я думаю, если купить товар у ИП за 15000, то ИП оплатит налог 6% = 900 руб. ООО продаст товар за 15050 руб, т.е 15% от разницы =7,5 руб. Итого я оплачу 907,5 коп. Можно так или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    СхЭма давно известная, и щёлкается камералкой (и тем более - выездной!) на раз-два... Имхо, совесть надо иметь, и платить более-менее разумные налоги. Никто не поверит в прибыль 50 руб от 15-ти тысячной сделки.

Клерк
    Цитата Сообщение от brinatd Посмотреть сообщение
    и продаю товар как в розницу так и ч/з банк.
    звучит как. примерно " от забора до обеда"
    И ч/з банк может быть розница
    В апреле 2010 г. мы выставили счет покупателю на товар от ООО. Клиент оплатил, товар отдали со склада ИП. Т.е получается что у ООО товара нет, и не приходило, а он продал!!!
    Как правильно поступить, что бы не доказывать комералке, что я смошеничал или ушел от уплаты налогов?
    ?
    Доказывать будет сложно.Другой вопрос- а в чем изюм
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Тут ст.40 НК светит. Но согласно п.3 названной статьи налоговая имеет право проверить правильность налогообложения, если цена сделки отличается более, чем на 20% от средне рыночных. Я не думаю, что налоговая будет напрягаться определять правильность налогообложения сделки на 15000р. Вот если бы тут хотя бы 15 миллионов было - тогда да, есть риск.

Да и в худшем случае это грозит только перерасчетом налоговой базы и доначислением налогов и пеней. Прочая ответственность "светит" только, если крупный размер, а это "экономия на налогах" 250 000 р и более.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    250 000 р и более.
    Что значит 250000 руб????

Модератор
    Это значит, что если недоплатите налогов на 250 тыс, то можете попасть под уголовную ответственность

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это значит, что если недоплатите налогов на 250 тыс, то можете попасть под уголовную ответственность
    Непонятно выражение недоплатите....почему я должен доплачивать? у меня же разница доход минус расход

Модератор
    brinatd, Вы правда не понимаете о чем речь? Вот обманете государство, недоплатите налогов, попадете на санкции. Так вот если недоплатите свыше 250 тыс, то санкции уже будут не налоговые и административные, а уголовные.
    О чем вам и написали, что если налоговая доначислит налоги, то будут еще и санкции за недоплату налога

Клерк
    тогда пришедшие деньги от клиентов имеет смысл не оформлять накладной, заказать еще товар, а потом только оформить....Верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)