Показано с 1 по 4 из 4
    Axel_ps
    Гость

Осторожно Какие документы выписывать: ТЧ, ТН, ТТН?

Я ИП на ЕНВД. Собираюсь осуществлять розничную торговлю природным камнем для ландшафтного дизайна (валуны несколько тонн) за наличный расчет. Для доставки камня буду пользоваться услугами перевозчиков, либо клиент сам будет забирать камень. Какие документы необходимо выписывать: товарный чек, товарная накладная, товарно-транспортная накладная? В случае если необходимо выписывать ТН или ТТН как быть с НДС, плательщиком которого я не являюсь?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    товарный чек

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Axel_ps Посмотреть сообщение
    Я ИП на ЕНВД. Собираюсь осуществлять розничную торговлю природным камнем для ландшафтного дизайна (валуны несколько тонн) за наличный расчет. Для доставки камня буду пользоваться услугами перевозчиков, либо клиент сам будет забирать камень. Какие документы необходимо выписывать: товарный чек, товарная накладная, товарно-транспортная накладная? В случае если необходимо выписывать ТН или ТТН как быть с НДС, плательщиком которого я не являюсь?
    - Товарный чек по требованию клиента.
    - Как грузоотправитель можете оформить ТТН если это необходимо для грузопоревозчика или грузополучателя.
    - Плательщиком НДС вы не являетесь, следовательно это нигде не фигурирует.
    Последний раз редактировалось семерка34; 05.05.2010 в 19:55.

Axel_ps
    Гость

Вверх tnx

Спасибо за консультацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)