Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Нужно ли увеличивать УК до 10.000 р. для перерегистрации?

ООО создано в 1996 г., УК 7590 р., нужно сменить участников через нотариуса, привести в соответствие (перерегистрировать) и сменить ГД. Вопрос: можно ли сначала сменить участников через нотариуса, после этого перерегистрировать ООО с одновременной сменой ГД и как быть с уставным капиталом в размере 7 590 руб., нужно ли его увеличивать до 10.000 руб.?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не нужно. Смотрите последнее письмо ВАС

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за совет, это как раз мой случай.

4. Аноним
    Гость

УК ООО

И все же в письмах ФНС значится, что уставный капитмал менее 10 тыс. увеличивать надо.

5. Клерк Аватар для Miracle81
    Надо. иначе перерегистрацию не пройдете.
    Если готовы судиться, то можете оставить как есть (это к письму от ВАС).
    Налоговая даже свои письма игнорит, что уж там об остальных говорить. Они юр.силы не имеют, если лично вам не адресованы.
    Так же можете написать в свою налоговую письмо этим с вопросом, вам ответят (если напишут, что можете не увеличивать, то оставьте как есть) а в суде (если налоговая решит судить) это будет главный аргумент в вашу пользу.

6. ЛИС Аватар для sema
    Miracle81, чушь не городите а?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк Аватар для Miracle81
    Ара, вы идите куда шли. Кому чушь, а у кого на практике отработано!

8. киник Аватар для stas®
    Miracle81, письмо ВАС вышло месяц назад, опубликовано две недели назад. так что Ваши суждения о практике малость протухли.

9. ЛИС Аватар для sema
    Miracle81, что у вас может быть на практике отработано? личные бредовые понятия об увелечинии уставного капитала?

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 30 марта 2010 г. N 135

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
    СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    ОТ 30.12.2008 N 312-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ
    ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

8. В силу абзаца второго пункта 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона N 312-ФЗ размер уставного капитала общества должен быть не менее десяти тысяч рублей, тогда как ранее действовавшая редакция этой нормы предусматривала, что он должен был составлять не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.
    Судам следует учитывать, что из указанного изменения не вытекает обязанности обществ, созданных до 01.07.2009, увеличить свой уставный капитал до размера, установленного новой редакцией Закона об обществах с ограниченной ответственностью.
    Поэтому регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества (в том числе в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством), по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, предусмотренному пунктом 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона N 312-ФЗ.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    В Питере делал перерегистрацию без увеличения УК до положенного минимума еще задолго до письма ВАСи и никаких проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)