Показано с 1 по 6 из 6
  1. Понедельник
    Гость

Командировка. Вопросики

Здравствуйте, уважаемые клерки, обращаюсь, потому что запуталась...
    Ситуация: 11 января директор уехал в трехдневную командировку, решение о которой было принято на новогодних выходных днях, суточные в первый рабочий банковский день 11 января снять не успели, был "оформлен" договор беспроц.займа у учредителя 2800 руб. (он же этот самый директор), "внесены" деньги в кассу и командированному выданы суточные 2800 руб.
    14 января получены деньги из банка как возмещение по ав.отчету 2800 руб., а не как возврат средств. (был другой бухгалтер, спросить не у кого)
    Вопросики:
    1. можно ли вносить деньги в кассу не через банк? И потом выдать их из кассы?
    2. суточные на какой счет выдаются, ведь точно не на 71.1? (тут я признаюсь, что не знаю, не сталкивалась ранее, если не захотите отвечать, пожалуйста, скажите где почитать...)
    3. а могут ли суточные не быть выданы ДО командировки? а после неё представлен ав.отчет с суммой этих суточных (2800,00) без всяких подтверждений траты средств? и тогда деньги были бы сняты со счета как возмещение по ав.отчету. Я думаю, что это неверно, и надо писать в банк письмо, что назначение расхода по чеку № от 14.01.10 считать как возврат средств по дог.займа, а не возмещение по ав.отчету (нас пригласили на проверку кассовой дисциплины за 1 квартал, и этот финт обязательно всплывет).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что это неверно
    Наоборот.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для TRIAN
    2. суточные на какой счет выдаются, ведь точно не на 71.1?
    Это почему же? Или Вы считаете выданные деньги в подотчет отдельно - суточные в одну корзину, проезд - в другую, проживание - в третью...? Ну заведите свои субсчета.

4. Понедельник
    Гость
    Спасибо.
    То есть, я как раз суточные выдаю в подотчет перед командировкой, а после командировки получаю ав.отчет?
    А что писать в ав.отчете? Чеков за проживание и питание у директора нет, а суточные они и есть суточные, по ним, вроде, отчитываться не надо, а какой счет тогда должен быть указан в корреспонденции к 71.1 в ав.отчете?

5. Клерк Аватар для wolf09
    Цитата Сообщение от Понедельник Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    То есть, я как раз суточные выдаю в подотчет перед командировкой, а после командировки получаю ав.отчет?
    А что писать в ав.отчете? Чеков за проживание и питание у директора нет, а суточные они и есть суточные, по ним, вроде, отчитываться не надо, а какой счет тогда должен быть указан в корреспонденции к 71.1 в ав.отчете?
    А чеков за питание никогда и не бывает. Вы для этого и выдаете суточные. А вот за проживание нет чеков это плохо - вы не сможете ему ничего компенсировать. В АО отразите только проезд (если есть билеты) и суточные. Корреспонденция: 26 - 71

6. Понедельник
    Гость
    Билеты есть, они были оплачены по безналу, тогда только суточные в авансовый?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)