Здравствуйте, подскажите начинающему бухгалтеру.
У нас замена ЭКЛЗ, что надо подавать в налоговые органы?
Где можно почитать на данную тему???
Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите начинающему бухгалтеру.
У нас замена ЭКЛЗ, что надо подавать в налоговые органы?
Где можно почитать на данную тему???
Заранее спасибо.
А зачем Вам что-то читать? Вы же не сами будете ЭКЛЗ менять, ЦТО, однако? Там всё и скажут... Протокол напишут, в ИФНС надо будет его, карточку учета, по-моему, ещё какую-то фигню. В общем, Вы не с того конца начинаете! СНАЧАЛА делается замена, а потом налоговая ИНФОРМИРУЕТСЯ об этом. Лично у меня всегда все-все документы на ККМ лежат в одном пакете, так с ним и прихожу в ИФНС на всякий случай. Повторюсь - сначала в ЦТО, и нинаких вопросов у Вас не будет.
едете в ЦТО со всеми документами от кассы, так же не забудьте журнал кассира-опреациониста взять. в ЦТО вам выдадут разрешение для налоговой. нужно будет съездить, отметить, затем с этим разрешением едете снова в ЦТО, они меняют эклз, затем выдается то же разрешение, с которым вы вновь едете в налоговую. налоговая ставит дополнительные отметки, в том числе и в журнале кассира операциониста.
Приехали... Короче, как я понял - в каждом регионе по-разному. Но в Уфе явно круче всего! Какое нафиг разрешение? Местные выдумки... Я в марте поменял ЭКЛЗ через ЦТО, получил протокол. В налоговую с ним приехал через месяц. Никакого журнала кассира-операциониста ЕСТЕСТВЕННО никто у меня не спрашивал! Где коза, а где баян? Какие там нафих отметки... Вот вторую ККМ недавно снял с учета - тогда да, делается отметка и в журнале.
А журнал и не спрашивают при замене эклз))) только при снятие с учета кассы! Первое приходит человек (мастер) заполняет все бланки (акты) с этими бланками и паспортом машины вы едите в налоговую там вам ставят штампик что разрешают замену эклз, едите обратно меняете блочок эклз после чего едите еще раз уже со всеми документами в налоговую в общем лучше уточнить в налоговой какие им нужны документы просто у каждой налоговой свои "фантазии"
1.Заявление
2.Технич.заключение ЦТО о необходимости замены ЭКЛЗ
3.Паспорт (формуляр ККТ)
4.дополнит.листы к паспорту версии и его к/копия
5.паспорт на новую ЭКЛЗ и его к/копия
6.Карточка регистрац. ККТ
7.Договор на тех.обслуживание и ремонт ККТ
8.Акт по форме КМ-2, отчеты содержимого блока фискальной памяти и ЭКЛЗ, отчет итогов активизации новой ЭКЛЗ
9.Журнал кассира-операциониста
elena
А у нас его налоговая требует ДО замены ЭКЛЗ. Они его считают своим "разрешением" на замену.Его заполняет ЦТо, мы везем его в налоговую, налоговая ставит отметку, что разрешили (ознакомились, согласны) и после этого можно менять.Зато после замены можно спокойно в течение месяца-двух уже относить документы с заменой в налоговую без спешки.
Узнайте в свое налоговой как они хотят.Просто я видела как одна женщина принесла тех.заключение уже после замены, была изгнана с позором и запугана штрафами.
И ЖКО у нас не просят.
Почему-то я Вам верю...
Эта информация со стенда МИФНС Центрального района г.СПб
elena
А я в Приморском р-не СПб. И уже это действует второй год.И заявление у меня в этом году не взяли.Т.к. карточка регистрации ККМ не меняется.В прошлом году из нее убрали сведения о номере ЭКЛЗ. В принципе, в налоговой говорят, что по сути можно и не подавать документы на замену ЭКЛЗ, достаточно подписанного тех.заключения, но лучше подать.
Почему-то я Вам верю...
Всем добрый день!
Объясните, пожалуйста, какая разница между ЭКЛЗ и ФП
Электронная контрольная лента - видимо на ней копится только то что на ней, а в ФП все что было с кассой с начала работы.
А с чем этот вопрос задан?.Обычно им не задаются...
Почему-то я Вам верю...
Просто предстоит большая работа по замене ЭКЛЗ, ФП и т.п. у большого кол-ва аппаратов, вот и хотел бы разобраться. Насколько я понимаю, когда раньше не было такого понятия как ЭКЛЗ, то это называлось ФП?!
не знаю что и как раньше называлось, но ИМХО, там есть и ЭКЛЗ и ФП одновременно., но менять судя по всему вы будете именно ЭКЛЗ. Там нет ничего страшного, вам все по замене сделает техцентр по ККМ, вы только бумажки в налоговую отнесете.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответ!!!
Не заморачивайтесь... ФП - это то, что требовалось от ККМ раньше, расшифровка - "фискальная память". ЭКЛЗ - "электронная кассовая лента защищённая" - введена года три как. Все вопросы - в ЦТО, которок Вас обслуживает.
Огромное спасибо!!!
Насколько я понимаю, если используешь старые ККМ с ФП, то они действительны до определенного времени (срок годности, действия т.п.) и необходимо менять ФП только в случае заполнения памяти, а с новыми ККМ такое не прокатит?!
Я так понял, что одновременно ФП и ЭКЛЗ на ККМ установлены быть не могут, либо ФП (старые ККМ), либо ЭКЛЗ (новые ККМ)?!
Угу... И (как я и писал) - в ЦТО!
в новых ККМ ЭКЛЗ меняется каждый год не зависимо работали на ней или нет.
Почему-то я Вам верю...
Ребята, большое вам спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)