Я ПБОЮЛ Упрощенка 6%
С нового года хочу перейти на 15%.
До какого числа и месяца нужно об этом сообщить в налоговую и что для этого надо?????????
Заранее спасибо!!
Я ПБОЮЛ Упрощенка 6%
С нового года хочу перейти на 15%.
До какого числа и месяца нужно об этом сообщить в налоговую и что для этого надо?????????
Заранее спасибо!!

Пока еще переход с одной упрощенки на другую никто не разрешил.
Упрощенка то одна, только объекты налогообложения разные. Читаем Статья 346.13 НК РФ:
"... Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. (абзац введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)"
Я так понимаю, что можете. Хотя "... предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения" я понимаю так, если в этом году вы впервые на УСН, а в след. имеете право оставаться на УСН и желаете изменить объект налогообложения, то пишете заяву до 20.12.2004 г.
УДАЧИ!
Только пока (?) так:
1) С Нового года переходите на общую систему налогообложения. П. 6 ст. 346.13 НК РФ - до 15.01.2005;
2) С 01.10.2005 по 30.11.2005 подаете заявление о переходу на УСН с 6 % с 01.01.2006 при соблюдении огранчиений по обороту, числящихся на балансе ОС и т.д.
Вывод: Если Вам быстро и срочно - нужно создават новую организацию с УСН 6 %.
Я где-то слышала,что есть письмо о том, что с 6% на 15% перейти можно, а наоборот нельзя. Только где почитать про это????

Хотели разрешить этот переход, только пока никто не разрешил. Никакие письма здесь не проходят - надо менять Налоговый Кодекс.
Но я работаю на УСН с 1 января 2003г и по-моему в каком-то журнале(вот ведь память непомнящая!!!) писали о том, что для таких можно будет переходить, но только с 6 на 15 (а мне это и надо), но узаконено ли это или нет я нигде не нашла Может кто видел????????

Да не узаконенно! Да, готовили поправки в НК, по этому вопросу в том числе, но никто еще их не принимал!
Планируемая поправка в НК:
http://www.invur.ru/print.php?page=s...nal_kodeks2004
- Многих читателей интересует, смогут ли "упрощенцы" менять объект налогообложения?
- Смогут. Но лишь один раз, и только те, кто с 1 января 2003 года выбрал объект "доходы". Ведь тогда законодатели еще не внесли в статью 346.16 Налогового кодекса РФ норму о том, что стоимость покупных товаров фирма вправе включить в расходы. Поправки позволят сменить объект налогообложения с 1 января 2005 года, уведомив об этом свою налоговую инспекцию до 20 декабря 2004 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)