Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос НДС на частичное финансирование расходов на охрану труда

Организация имеет от ФСС частичное финансирование расходов на охрану труда в размере 11800 руб. Были закуплены средства индивидуальной зашиты на 11800 руб., в т.ч. НДС 1800 руб. При отчете ФСС не принимает у себя финансирование этого НДС 1800 руб., соглашается только на 10000 руб. Я понимаю, что к вычету в декларации по НДС у меня эту сумму не провести, и в расходы по налогу на прибыль тоже не принять. Так и останутся 1800 руб. как "подарок государству" за счет собственных средств организации?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Andre, а поспорить с ФСС нельзя? Главный аргумент, что вы этот НДС не можете поставить к вычету
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Спорю, но у них был звонок "из Москвы". Чем мне аргументировать?

4. Клерк
    Старый спор с бюджетом. Они (не только ФСС, а и казначейства и финансовые управления разных уровней) считают,что может быть товар(услуга) отдельно, НДС отдельно. НДС-ники говорят о пропорциональной разбивке, т.е 10000 в т.ч оплачено ФСС, 1800 в тч НДС своими средствами. Все эти финорганы считают,что если они в платежке на финансироваие на выделили НДС, то его там нет.Мол, денег у нас мало и поэтому мы товар(услугу) оплачиваем, а ндс нет,платите сами, или не платите, держите в кредиторке. Заглянуть в НК им некогда, неохота и проч. А МНС говорит: не выделен НДС, выделяем расчетной ставкой ст 162( по моему) Кодекс далеко, но если надо достану(А может 167)

5. Клерк
    а поспорить
    и не поверите, поспорить не с кем. Кругом одни исполнители чужой воли, а чья это воля ищу не первый год., т.к 4 год идет частичное финансирование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)