подскажите, в организации должно быть 2 учетных политики - одна по налоговому учету. а другая по бухгалтерскому ?- или можно все прописать в "общей" учетной политике?
подскажите, в организации должно быть 2 учетных политики - одна по налоговому учету. а другая по бухгалтерскому ?- или можно все прописать в "общей" учетной политике?
Это жестко не регламентировано, как Вам удобнее.
ИМХО, лучше делить мухи от котлет.
Всем хорошего дня, коллеги!
подскажите, а нужно ли прописывать в учетной политике, какой период считать отчетным годом? или это лишнее?
Не понятна цель такой строки в УП..На мой взгляд лишнее.
и еще такой момент - как вы думаете, нужно ли указывать способ принятия к учету НМА и ОС ( по фактическим затратам) - разве есть какие-то другие варианты принятия к учету?
Способ принятия к учету диктует соответствующее ПБУ, а не УП.
Добрый день! Может мои вопросы покажутся глупыми, но я только начинающий бухгалтер, если не сложно дайте ответОбязательна нужна учетная политика?
Надо ли её заверять?
Нужен приказ директора на её применение?
И такой вопрос если гл. бух директор и он никогда её не делал и не факт, что возьмется, сколько может стоить составить УП??? Кто нибудь с этим сталкивался??
Прозьба если у кого то есть образец УП для организациё занимающихся оптовой торговлей, буду благадарна если выложат на форум![]()
Начинающему бухгалтеру за разъяснениями сначала в Азбуку:
http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu01_09.htm
Грубовато! Вы то сами от этой азбуки давно отказались. За ссылку-спасибо![]()
Tuchka69, Вы рискуете познакомиться с настоящей грубостью, пытаясь давать оценку Вашим помощникам.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Своим помощникам я всегда благодарна, а вот высказать своё мнение относительно определенных фраз, считаю в полне естественно. Все с чего начинают....
Я бы тем не менее посоветовал бы держать его при себе. Тем более, что оно неправильное.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я как раз Вам и показала, с чего начинают ВСЕ.Все с чего начинают....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)