Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Налог на имущество по месту нахождения имущества

Добрый день. Организация зарегистрирована в Екатеринбурге и есть здание в области. Надо ли по местонахождению здания платить налог на имущество и сдавать декларацию, или если одна область, то можно по месту регистрации организации, а налоговую в области только уведомить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Надо встать на учет по месту нахождения недвижимого имущества. И сдавать декларацию и платить по месту нахождения.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Разъясните, пожалуйста, по месту нахождения организации или нахождения здания?
    Я нашла письмо насколько его можно использоввать:
    При этом Минфин в Письме от 12.02.2009 N 03-05-04-01/08 разъясняет, в каких случаях по согласованию с налоговым органом может заполняться и представляться одна налоговая декларация (расчет) в отношении всего имущества организации, включая имущество обособленных подразделений, выделенных на отдельный баланс, объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местоположения организации или подразделений на балансе.
    Такая возможность имеется, когда организация и (или) подразделения и (или) объект недвижимого имущества находятся:
    - в пределах территории субъекта РФ (в бюджет которого налог зачисляется в полной сумме). Налог (аванс) исчисляется по всему имуществу, а в декларации (расчете) указывается код ОКАТО муниципального образования, в котором находится налоговый орган, в который данная налоговая отчетность представляется. Так, например, предприятие находится на территории области и владеет несколькими объектами недвижимости в различных муниципальных образованиях этой области. Если налог на имущество полностью зачисляется в областной бюджет, предприятие имеет право представлять по месту своего нахождения (государственной регистрации) одну налоговую декларацию и уплачивать налог со всего имущества, подлежащего налогообложению на территории региона <5>. Главное - уведомить об этом соответствующие налоговые органы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)