Показано с 1 по 7 из 7
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

Предоставление работником документов при приеме на работу.

При приеме на работу кассира-продавца наш отдел кадров (кроме всех прочих документов) попросил документ об образовании.Любой.У человека, который устраивается на эту должность был диплом инженера-энергетика, который был украден 20 лет назад и больше не восстановлен, т.к. по специальности человек не работал и диплом ни кто не требовал.И теперь сам вопрос: можно ли послать ОК подальше, т.е. имеют право ли они требовать документ о непрофильном образовании или гнать человека восстанавливать документы (также был украден и аттестат о среднем образовании)?
    Человек грамотный, без опыта работы но за 2 недели научился и нормально работает.
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Требовать права не имеем.
    С другой стороны личную карточку вроде бы как заполнить надо, а там сведения об образовании указываются и данные диплома.
    ИМХО: не требовать но попросить. К личной карточке приложить объяснение от сотрудника - документы были украдены, занимаюсь восстановлением, как только получу дубликаты обязуюсь предоставить копии.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Модератор Аватар для бух2007
    С другой стороны личную карточку вроде бы как заполнить надо, а там сведения об образовании указываются и данные диплома.
    Я заполняю только в том случае, если этот докумен мне приносят.
    Прошу. Но не требую. На нет и суда нет.
    Если ТИ не понравятся мои Т2- сошлюсь на ТК

4. Аноним
    Гость
    вообще-то у нас в стране ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование, неплохо бы хотя бы аттестат восстановить

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще-то у нас в стране ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование, неплохо бы хотя бы аттестат восстановить
    Всем спасибо! Человеку через 5 лет на пенсию....уже о душе пора думать, а не о сред. образовании....
    Вот что я нашла:
    "При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:....
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки."
    Т.е. в моей ситуации если берут на работу без торгового образования, то уж инженерный диплом требовать не имеют права?
    Почему-то я Вам верю...

6. Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. в моей ситуации если берут на работу без торгового образования, то уж инженерный диплом требовать не имеют права?
    Да.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Огроменное спасибо! Пойду нос утирать ОК!
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)