Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

продажа 60 % доли в ООО из-за конфликта

из-за конфликта между учредителей пытаюсь продать свою долю 60%, но владельцы 40% хотят купить всего 20% настаивают, что имеют преимущественное право на покупку, а я хочу продать или 60% или не продавать вообще. Имеют ли соучредители права на покупку части моей доли или через месяц после уведомления я могу продать всю свою долю посторонним людям по моей цене? могу я отказать соучредителям в дроблении продаваемой доли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    смотрите устав вашего ООО - нужно ли согласие других участников на продажу доли, предусмотрено ли там право других участников купить только часть вашей доли.
    если такое право там предусмотрено, ты вы можете продать им 20%, а остальные продать кому-либо еще.
    А в принципе, если чистые активы общества большие, можете и выйти из общества, получив 60% чистых активов

3. Клерк
    В принципе, в ответе выше уже все сказано....
    настаивают, что имеют преимущественное право на покупку
    Если преимущественная покупка части явно предусмотрена уставом.
    Ссылайтесь на п.4 ст. 21 фз "Об ООО"
    Уставом общества может быть предусмотрена возможность участников общества или общества воспользоваться преимущественным правом покупки не всей доли или не всей части доли в уставном капитале общества, предлагаемых для продажи. При этом оставшаяся доля или часть доли может быть продана третьему лицу после частичной реализации указанного права обществом или его участниками по цене и на условиях, которые были сообщены обществу и его участникам, либо по цене не ниже заранее определенной уставом цены. Положения, устанавливающие подобную возможность, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа участников общества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)