Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Подотчетные проблемы!

Добрый день!
    Помогите с проблемой!Фирма должна подотчетнику большую сумму денег.Она накопилась постепенно,начиная с 2005 года.Пришла в фирму недавно..Не могу разобраться.Всё так запущено!Видимо,уменьшали НДС закупками.Причем,договоров займа,ничего нет...Сумма висит.Чтобы ее погасить нет средств...
    Нужны договоры займа,как я понимаю,задним числом.Ещё мне предложили перекинуть задолженность с 71 счета на 76.Вроде как не подотчетные лица,а "дебиторы и кредиторы" (физическое лицо).Меньше проблем.Только я не представляю как это всё сделать..Какие нужны документы!?
    Помогите пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Нужны договоры займа
    Зачем?
    Ещё мне предложили перекинуть задолженность с 71 счета на 76.Вроде как не подотчетные лица,а "дебиторы и кредиторы" (физическое лицо).Меньше проблем.
    "Проблем" столько же.
    Видимо,уменьшали НДС закупками.
    Все-таки придется разбираться откуда взялась такая сумма и что руководство фирмы намерено с ней делать. Ну и этот сотрудник тоже.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись!
    У компании не было денег, нужны были закупки. Авансовые отчеты и все документы по закупке товаров предоставлялись. Теоретически подотчетник тратил свои деньги или они должы были откуда-то взяться. Мне предложили учитывать задолженность вместо 71 на 76счете:Физическое лицо внесло деньги в кассу(для этого договор займа),затем деньги выданы под отчет.В результате,компания осталась должна не подотчетному лицу а внештатному работнику. Говорят, это лучше. Почему не понимаю.Опыта нет,а тут такое свалилось.

Sos!

Клерк
    если это все формально и деньги реально не надо отдавать,то чтобы не быть должным подотчетнику на 71 счете.Сделайте договор займа от учредителя поклодите деньги в кассу а от туда выдайте под отчет и подбейте эту сумму в ноль (подсчитайте итого ск потрачено и сделайте на нее займ).но будет фирма должна учредителю но это уже др счет 66.

Директор
    А если учредитель владеет более чем 50% доли в уставном капитале, то можно сделать от него безвозмездную передачу денежных средств, которая не увеличивает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Если конечно он не захочет вернуть потом эти деньги назад.

Клерк
    А как это безвозмездно?ИФНС все безвозмездно считает возмездно и посчитает налог!В бх-ии помойму понятия безвозмездно НЕТ!!!По краней мере череваты последствия

киник Аватар для stas®
    А как это безвозмездно?ИФНС все безвозмездно считает возмездно и посчитает налог!В бх-ии помойму понятия безвозмездно НЕТ!!!По краней мере череваты последствия
    Юлия1603, попробуйте почитать НК

помойму понятия безвозмездно НЕТ!!!
    Есть понятие дарения. В ГК.
    А в НК - ст. 251
    11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;
    от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;
    от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;

Клерк
    ну про имущество теперь понятно,а если денежные средства?То как?

ну про имущество теперь понятно,а если денежные средства?То как?
    Точно так же. Деньги по сути - то же имущество.

Статья 128. Виды объектов гражданских прав
    К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
    http://www.gk-rf.ru/statia128

Клерк
    тоесть если мой учредитель юр лицо на 100%,то им-о и деньги можно принемать безвозмездно?

если мой учредитель юр лицо на 100%,то
    вклад в имущество.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)