Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Регистрация права собственности на нежилое помещение

Добрый вечер! Мне очень нужна Ваша помощь!
    Возможно ли признать недействительной регистрацию права собственности на нежилое помещение, если к моменту внесения записи в Реестр, заявитель, а в последстии правообладатель в Свидетельстве, был ликвидирован путем реорганизации в форме слияния? Такая ситуация получилась, так как очень долго проходила регистрация (больше 6 месяцев). Правопреемник никаких претензий не имеет.
    Если возможно признать регистрацию недействительной, то кто может обратиться в суд с иском? Есть ли на этот счет судебная практика?

С уважением,
    Оля
    Поделиться с друзьями

Юрист Аватар для Egorych
    Новое ЮЛ является правопреемником старого, но так как само право собственности появилось уже после реорганизации (т. е. так и не появилось), то и новое ЮЛ не может это право "унаследовать". Получается, что права собственности нет ни у первого, ни у второго. Следовательно можно смело обжаловать регистрацию в суде... Что касается того, кто должен быть истцом, то это уж точно не заявитель (ведь его нет)... Может быть правопреемник?...
    ps: С уважением, Егор...

Клерк
    Егор, спасибо за ответ.
    Как Вы считаете, можно ли обратиться в рег.палату с заявлением о внесении изменений в данные, содержащиеся в Реесте (все необходимые документы, подтверждающие правопреемство, у меня имеются)? В случае отказа, можно ли обжаловать его в судебном порядке? Какой результат в этом случае можно спрогнозировать?
    Спасибо,
    Оля

Юрист Аватар для Egorych
    ОльгаР, вы противоречите сами себе. То вы хотите признать внесение запис недействительным, то уже счиаете ее действительной и хотите только изменить. Определитесь...
    ps: С уважением, Егор...

Клерк
    Прошу прощения, если из первого сообщения не понятна моя цель.
    Мне необходимо доказать, что регистрация права на такого правообладателя не несет никаких серьезных правовых последствий (признание регистрации недействительной), или, если несет, то доказать, что я смогу это исправить, т.е. добиться исправления сведений в Реестре.

С уважением,
    Оля

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)