Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйста, разобраться в конфликте с налоговой!

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить:
    мы перешли в августе 2009 в новую налоговую инспекцию. Прошла сейчас сверку - у нас недоплаты. Не уплачены все зарплатные налоги за июль месяц, прибыль и т.д.
    Суть в том, что старая налоговая не передала остатки в новую - и соответственно у них числятся неуплаты. (все уплачено в прежнюю налоговую, на дату всех платежей мы еще числились в ней).
    Я не знаю, что делать дальше. Звоню в старую налоговую - вешают трубку приезжала - та же ситуация. внутренний телефон не берут, а попасть на прием нереально без пропуска.
    Инспектор по сверке посоветовал узнать номер контейнера или попросить еще раз, чтобы выслали остатки.

как это правильно делается? официальное письмо в старую налоговую пишется? а что можно написать (по тексту, чтобы не глупо получилось)

Вообще, что правильно сделать в этом случае?

Спасибо большое за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    старая налоговая не передала остатки в новую - и соответственно у них числятся неуплаты.
    Требуют оплатить? При переходе в новую налоговую со старой сверку делали?
    Звоню в старую налоговую
    Лучше общаться письменно.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Да, сделала сверку со старой на середину августа - все ровно и четко, никакх задолженностей нет.
    Мне инспектор сказал, что у меня три варианта - либо не передали остатки, либо их потеряли, либо же я налоги уплатила в старую, когда уже зарегистрировались в новой.
    Но нет, я все проверила - все налоги были уплачены еще до перегистрации, все зарплатные, НДС. прибыль в старую. А за август я уже начала в новую все перечислять.

Jul-2000, а не подскажете, как это письмо в старую налоговую написать?
    "Просим Вас сообщить номер дела, которым передавались остатки по ООО в налоговую №"
    Или же "Просим Вас передать остатки в налоговую инспекцию № по причине.."

не могу сформулировать((

Клерк
    Акт сверки - показать в новой налоговой.

Клерк
    Еще - закажите в новой справку о состоянии расчетов.Имея на руках акт сверки и справку , будет понятно, где на каком этапе пропали налоги. Прикладываете еще те платежки, которых возможно не увидите.А инспектору скажите, что это не "у вас три варианта" а у нее три варианта.Пусть ищет.

ИМХО, писать и в старую и в новую инспекции. Прикладывать акт
    старая налоговая не передала остатки в новую - и соответственно у них числятся неуплаты.
    сделала сверку со старой на середину августа - все ровно и четко, никакх задолженностей нет.
    А переплаты? по ЕСН по идее должна быть переплата в размере сумм, уплаченных за июнь в июле и за июль в августе.

Аноним
    Гость
    Фиатик, им этого мало. им нужно, чтобы я разобралась со старой налоговой - и они либо выслали остатки, либо сказали номер контейнера, чтобы они могли поискать у себя.
    А так у нас уже до апелляции дело дошло, т.к. требую уплатить еще раз налоги, уже уплаченные в старую налоговую. И доказывать, что мы "не верблюд" должны сами.

Аноним
    Гость
    jul-2000, переплаты по ЕСН есть (по акту со старой налоговой). А вот в новой налоговой уже висит недоплата за июль месяц.
    Я не могу текст составить, это официальное письмо, если напишу:

"Прошу Вас передать остатки по налогам и сборам на дату перехода нашей организацией из ИФНС № в ИФНС № , т.к. в ИФНС № нет данных о начислениях и уплатах в течение 2009 года и за нашей организацией числится задолженность по налогам и сборам за 1 и 2 квартал 2009 года. Прилагаю акт сверки с Вашей инспекцией по состоянию на дату перехода."

Поправьте меня, пожалуйста!

Модератор
    Аноним, вы не пробовали записаться на прием к начальнику налоговой инспекции? Мне в свое время очень помогло, в течение 3-х дней все дела из старой налоговой были переданы в новую. А тянулась котовасия с передачей аж полтора года

Я бы написала так:
    ___ августа 2009 года наша организация ООО "ХХХ" был снята с учета в ИФНС № и поставлена на учет в ИФНС №__. Нами была проведена сверка расчетов по состоянию на ___. По данным сверки у нас имеется переплата по налогам_____ в сумме____, образовавшаяся при уплате ______. Копию акта прилагаем.
    Однако, по данным проведенной нами сверки с ИФНС № (новая) входящее сальдо по этим налогам равно нулю, т.е. переплаты не числится, в связи с чем за нами числится задолженность. Прошсим разобраться в возникшей ситуации и передать реальные, подтвержденные актом, сальдо расчетов в ИФНС №___ или объяснить их непередачу.

Ну как-то так, еще подшлифовать, конечно, надо.

Аноним
    Гость
    Над.К. я уже сама подумываю, просто страшно как-то(( А к какому начальнику инспекции - старой или новой?

Нам уже одно решение вкатили к доначислению из-за того, что остатков нет, чую, сейчас косяком и другие подтянуться.

А так мне инспектор сказал, мол, это ваши проблемы, просите их еще раз выслать, ищите номер контейнер...

Аноним
    Гость
    jul-2000, спасибо вам огромное, я бы так в жизни не написала сама. СПАСИБО!!!!!

Модератор
    Я ходила к начальнику новой инспекции, он сам созванивался с начальником старой инспекции. Просто старая инспекция была в другом городе, ехать туда лень было

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Подскажите, а нужно ли прикладывать акт сверки с новой инспекцией к письму в старую? Он у меня не подписан пока, т.к. я не согласна с этими долгами. Просто нужно как-то подтвердить, что не идут у нас остатки с той и другой налоговой? Или достаточно письма с объяснением ситуации и копии акта с этой налоговой?

Клерк Аватар для Мышка1
    что-то не поняла, а в старой ИФНС акт подписывали?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Аноним
    Гость
    Да-да, подписанный Акт со старой налоговой на руках. По нему все хорошо! Долгов нет, только переплаты по ЕСН.

бухгалтер Аватар для Генук
    вот почему перед переходом лучше сначала закрыть все налоги почти под ноль... тогда и не будет зависимости от передачи... ноль на выходе и ноль на входе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)