Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Насколько правомерны действия прокурора

Недавно была проверка, в журнале проверок написали "Совместная проверка РосПотребНадзора и Прокуратуры района" в графе нарушения пустое место. Через несколько дней ЗВОНОК от прокурора ( телефонов никаких при проверке не давалось) .Просьба приехать в такой-то день для рассмотрения вашего дела об административном правонарушении . Никаких актов о правонарушении при проверке нам не выписали. Насколько правомерны такие действия??? С собой попросили принести паспорт и копии учредительных документов. Я ИП на ЕНВД. И ещё вопрос как часто могут приходить проверки? За 3 месяца у меня были УВД 2 раза и совместная проверка.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zoran; 06.05.2010 в 22:27.

2. Клерк
    Есть проверки, количество которых регламентировано законом, а есть ... нерегламентированные.

Чем Вы занимаетесь?

Думаю, что по "звонку" Вам точно не нужно никуда идти, только, когда в установленной законом форме будут документы, тогда и будете думать, куда идти: к ним или в суд.

3. Клерк
    Насолили, что ли, кому? Может, Вас просто из ТД хотят выселить?

4. Полина и Zoran
    Гость
    Вопрос задавал мой муж. Занимаемся продажей табачной продукции (табак и аксессуары). Мы с мужем не понимаем, в чем дело. Проверка за проверкой. Никому не насолили. Со всеми общаемся вежливо (как с проверяющими органами, так и с клиентами). Соблюдаем все правила закона. Выполняем все что от нас требуют.
    Мы просто в догадках. ИП оформлено на меня. В тот день когда была совместная (как написано выше) проверка сидел в качестве продавца муж (Пока с такими выручками нанять продавца нам не по карману, поэтому сидим сами). Естественно с оформленным трудовым договором и санкнижкой. Проверили все что можно: договора, ценники, аннотации, санкнижку, накладные как от поставщиков так и наши с нашими ценниками и пр. При проверке никаких протоколов и актов о нарушении составлено не было. Муж говорит, что для себя помощник прокурора тоже ничего не записывал. Однако, через 1,5 недели (вчера), а проверка была 27 апреля, позвонили мне на сотовый телефон с просьбой приехать в прокуратуру по поводу проверки 27 апреля о возбуждении административного правонарушения. Спрашивается на каком основании? Что делать нам и как себя вести в такой ситуации? Решили открыть свое дело, еще и года не прошло, как вот тебе на.

5. Клерк
    нарушением правил торговли занимается роспотребнадзор, имеющий на это все необходимые полномочия. Это первое. Вопрос по первому пункту - что там делал представитель прокуратуры? А самое главное - ЗАЧЕМ? Ответ - либо было заявление в прокуратуру, что вы кого-то обидели и они провели проверку соблюдения законодательства, либо спектакль. Любые действия должны заканчиваться бумажками - это второе. Административное правонарушение предполагает составление протокола на месте либо в течение 2 дней, извещение о месте рассмотрения с обязательным приглашением (полномочия роспотреба), постановление об административном правонарушении, которое можно обжаловать в течение 10 дней. НА все про все у проверяющих органов 2 месяца, по истечении которых в отсутствие продления дело должно быть прекращено. В протоколе должна стоять подпись ИП, либо представителя ИП (внимание!) ПО ДОВЕРЕННОСТИ и никак иначе. ЕСли нет рядом доверенного лица, либо еще какие препятствия существуют, приглашают на составление протокола под роспись.

6. Клерк
    присоединяюсь к посту 2 - ожидаем бумаги, до их появления не беспокоимся. При поступлении звонков просим направить официальную бумагу - повестку, представление, извещение, что там еще применяется в таких случаях, согласно действующему законодательству; или просто не отвечаем на такие звонки.

7. Клерк
    Огромное спасибо за ответы !!! Куда я могу пожаловаться в случае нарушения проверок и где можно посмотреть список регламентированных проверок???

8. Аноним
    Гость
    Этому же прокурору и жалуйтесь ))))))))))))))))

9. Клерк
    Проверки сейчас Роспотребнадзора должны быть согласованы с прокуратурой. Последняя на своем сайте публикует список проверяемых субъектов.

Сами прокуроры в рамках прокурорского надзора могут проверять сколь угодно раз, но опять-таки, это вполне может быть коррупционным актом. Но прокурор может действовать только в публичных интересах или в интересах неопределенного круга лиц. Если только вашу фирму, это нарушение закона о прокуратуре. Обжаловать можно в суд действия незаконные.

В случае проявления настойчивости, нужно выяснить фамилии прокуроров и проверяющих и сделать запросы их начальникам о легальности проводимых мероприятий, являются ли они вообще сотрудниками. Сейчас много мошенников, нужно быть бдительными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)