Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Регистрация ИП, после того, как был ПБОЮЛ

Давным-давно я зарегистрировался как ПБОЮЛ, году примерно в 2002, примерно два года работал, платил налоги и все взносы, потом профиль деятельности несколько сменился и в 2004 году никаких действий как ПБОЮЛ не предпринимал (деятельности небыло, налоги не платил, отчетности не подавал, взносы не уплачивал). Никто мне никаких писем не присылал, найти не пытался и все это как то потихоньку продлилось до 2005 года.

В 2005 году, если помните, заканчивался срок перерегистрации ПБОЮЛ, т.е. в течение 2004 года я должен был бы пройти эту перерегистрацию, чтобы продолжить деятельность, в противном случае "государственная регистрация ПБОЮЛ утрачивает силу". Перерегистрацию не проходил (как, впрочем, ничего не уплачивал, ничего не отправлял), т.е., если верно понимаю, я уже не являюсь ПБОЮЛ.

Сейчас снова встала необходимость регистрации как индивидуального предпринимателя. Все за и против взвешены, другие формы собственности были рассмотрены и отклонены, есть уверенность в том, что в этот раз не пущу все самотеком (уж и повзрослел, да и деятельность более стабильная). Но что то мне слегка боязно - не могут ли меня ожидать сюрпризы в налоговой или пенсионном в связи с "прошлой попыткой"?

Как Вы считаете, какие могут быть подводные камни в сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Взносы в ПФ платили до конца 2004 года? Если не платили, то в ПФ наверняка висит долг. Он просрочен, стребовать его уже не могут, но если зарегистрируетесь как ИП, будут пытаться заставить вас его заплатить

Клерк
    Огромное спасибо за ответ. Тем более довольно обнадеживающий
    Да, взносы не платил, т.е. платил где то до середины 2003.
    Я верно понимаю, что сумма долга с учетом всех пени и штрафов, скорее всего не превысят 10 000 рур (взнос на тот момент был не то 200, не то 250 рублей в месяц, умноженные на пусть даже 24 месяца + пени)?

Модератор
    Было 1800 рублей в год. Плюс пени. Пени сами можете посчитать, калькулятор в меню СПравочники, вверху страницы

Клерк
    Еще раз огромное-огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)