Давным-давно я зарегистрировался как ПБОЮЛ, году примерно в 2002, примерно два года работал, платил налоги и все взносы, потом профиль деятельности несколько сменился и в 2004 году никаких действий как ПБОЮЛ не предпринимал (деятельности небыло, налоги не платил, отчетности не подавал, взносы не уплачивал). Никто мне никаких писем не присылал, найти не пытался и все это как то потихоньку продлилось до 2005 года.
В 2005 году, если помните, заканчивался срок перерегистрации ПБОЮЛ, т.е. в течение 2004 года я должен был бы пройти эту перерегистрацию, чтобы продолжить деятельность, в противном случае "государственная регистрация ПБОЮЛ утрачивает силу". Перерегистрацию не проходил (как, впрочем, ничего не уплачивал, ничего не отправлял), т.е., если верно понимаю, я уже не являюсь ПБОЮЛ.
Сейчас снова встала необходимость регистрации как индивидуального предпринимателя. Все за и против взвешены, другие формы собственности были рассмотрены и отклонены, есть уверенность в том, что в этот раз не пущу все самотеком (уж и повзрослел, да и деятельность более стабильная). Но что то мне слегка боязно - не могут ли меня ожидать сюрпризы в налоговой или пенсионном в связи с "прошлой попыткой"?
Как Вы считаете, какие могут быть подводные камни в сложившейся ситуации?