Здравствуйте! Вопрос следующий: у ИП учится ребенок в институте на заочном. Договор подписал ребенок. За обучение платит сам ИП со своего расчетного счета. Возможен-ли в таком случае возврат подоходного налога и кому? Или не вернут?
Здравствуйте! Вопрос следующий: у ИП учится ребенок в институте на заочном. Договор подписал ребенок. За обучение платит сам ИП со своего расчетного счета. Возможен-ли в таком случае возврат подоходного налога и кому? Или не вернут?
а ИП платит НДФЛ?а ребенок платит?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ИП платит ЕНВД и УСН, а ребенок платит НДФЛ, т.к. работает, а учится заочно
если ребенок докажет, что давал деньги ИП чтобы тот перечислял их за обучение - есть возможность вычета по доходам у ребенка.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо! А как можно доказать?
Например договором между ребенком и ип.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Договор займа?
Не обязательно займа. Можно и поручения например.
Подскажите если я платила (сама за себя) за учебу (заочное обучение) в 2007 году, работала в то время, НДФЛ уплачивался. Могу я в этом году подать декларацию на вычет?
Улыбка украшает любого человека
еще можете
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А по какой форме подать декларацию по форме 2007 года или по новой ?
Улыбка украшает любого человека
по форме 2007 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)