Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Прошу помочь - выставление счета

Занимаюсь этим довольно редко, но обычно с клиентами проблем не возникает: счет, акт, с/ф - и забыли. По некоторым причинам дальше с нашей бухгалтерией общаюсь редко.
    Но вдруг один из килентов начал выдвигать множество замечаний по оформлению бумаг. Одно из последних - выписать в счете сумму НДС прописью (сверх того, что НДС указан числом - и ставка, и сумма, а также общая сумма выписана прописью).
    С одной стороны, сделать конечно не сложно, но поток таких придирок не скончаем, захотелось разобраться по существу.
    Попытки найти где-то образец, или официальные требования, успехом не увенчались - гораздо больше про счета-фактуры, налоги, сдаваемую отчетность.

Прошу помочь - выскажите свое мнение или укажите ссылки, где это можно найти.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Форма счета практически не регламентирована (да и не может быть регламентирована).

3. Клерк Аватар для Ваниль
    Нет унифицированной формы счета и нормативов по его оформлению нет,я такого никогда не встречала.Формы счетов у всех разные.Суммы к оплате не у всех встречается, а НДС прописью-это боооольшая редкость.Ваши клиенты необоснованно привередничают.

4. Клерк Аватар для Nass
    Вобще еще ни разу не встречала счет, где есть сумма НДС прописью. Да и вобще форму счета никто никогда не проверяет, Ваш клиент или что-то недопонимает или издевается

5. Клерк Аватар для Мария
    Centaur, вам решать идти навстречу вашему клиенту или нет

6. Клерк Аватар для Tolian
    обычно это делается для того, чтобы отодвинуть срок уплаты
    А если Вы уже отгрузили товар (оказали услуги), то это будет еще долго продолжаться

7. Клерк
    Мы на счете даже печать ставим по особой просьбе.Для НДС есть отдельный документ - счет-фактура! Каприз чем то обосновывают?

8. Клерк

Спасибо всем!! :)

Перслал ваши ответы клиенту, тон разговора сразу поменялся Спасибо всем!

Насчет счета я понял - довольно произвольная форма. Подозреваю, что с Актом о проделанной работе - та же история. А вот счет-фактура видимо документ формальный. Правильно я понимаю, что нигде нет конкретных требований для нее, а есть куча документов, указаний и писем, в которых надо свободно разбираться, чтобы аргументировано спорить?

Спасибо!

9. Модератор Аватар для Тоня
    нигде нет конкретных требований для нее,
    Ну почему нет, ст.169 НК, например.

10. Бестия Аватар для Кисуля
    Centaur,
    А вот счет-фактура видимо документ формальный. Правильно я понимаю, что нигде нет конкретных требований для нее, а есть куча документов, указаний и писем, в которых надо свободно разбираться, чтобы аргументировано спорить?
    для нее существует Налоговый Кодекс! Плюс еще МНС недавно письмецо выпустило. тоже стоит почитать. Вообще, тема про счет-фактуру на клерке поднималась не однократно, посмотрите по поиску.
    Всё в этой жизни не просто так!

11. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Кисуля
    ...Плюс еще МНС недавно письмецо выпустило. тоже стоит почитать. ...
    Что за письмецо? Ссылочку не дадите?

12. Клерк Аватар для Мария
    Nass, посмотрите здесь на Клерке оно было - насчет заполнения авансовых С/ф. Я думаюКисуля, именно о нем говорит

13. Клерк Аватар для Nass
    Если речь об авансовых сч-фактурах, то я читала. Спасибо, Мария

14. Клерк Аватар для Мария
    Nass, думаю о них. Только это письмо не МНС, а письмо Минфина от 25.08.04 № 03-04-11/135.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)