Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите Ремонтные работы - нет в выписке ЕГРЮЛ

Как всегда, надеюсь на помощь коллег.
    Работаю сейчас в суперсерьёзной организации, которую бесконечно все и вся проверяют. За ошибки - расстрел на месте Поэтому ууууужас как боюсь что-то упустить.
    Ситуация следующая. На проверке договор с фирмой, которая будет делать ремонт в наших магазинах, а также монтировать торговое оборудование. В Уставе у них есть в длинном списке деятельности в том числе капитальное строительство и ремонт. Но в выписке ЕГРЮЛ из 45-х кодов ОКВЭД есть только 45.31 "Производство электромонтажных работ" и 45.34 "Монтаж прочего инженерного оборудования".
    По факту ремонтных работ фирмачи, естественно, обещают дать КС-ки, без вопросов. Но СРО у них сейчас нет, есть только подтверждение, что документы они подали.
    Волнуюсь - могу ли я ставить визу на таком договоре? Или всё же они не имеют права проводить у нас ремонт?

Спасибо за любую помощь.
    Поделиться с друзьями
    ...и улыбнулась, как налоговый инспектор.

Клерк Аватар для Баста
    Если так волнуетесь, попросите у них справку с кодами из статистики.
    Хотя я вообще не понимаю ваши опасения, ремонт вроде не относится к лицензируемым видам деятельности, и его делать может кто угодно...

Клерк
    Некоторые виды работ лицензируются. Например, прокладка внутренней электропроводки или устройство цементной стяжки.

Если у них нет в данный момент соответствующего разрешения, могу ли я принять такие работы в расходы?

Клерк Аватар для Алина78
    налоговая может конечно исключить эти расходы из принимаемых для налогообложения и НДС с вычета, но судебная практика на стороне налогоплательщов

Клерк
    Алина78 Спасибо за моральную поддержку!

Но ситуация такова, что сначала меня лишат премии, которая составляет 40% моей з/п, а потом (может быть) будут судиться (если разрешит управляющая компания холдинга)

Клерк Аватар для Алина78
    значит на стадии согласования договора опишите налоговые риски и пусть руководство решает заключать договор с такими строителями и принимать ли эти расходы для НУ, а НДС к вычету. Хозяин-барин

Клерк Аватар для Баста
    Просто вы тогда определитесь что вам нужно код статистики или лицензия на работы?

Возможно лицензии у них все таки есть.

А налоговая может прицепиться к чему угодно .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    налоговая может конечно исключить эти расходы из принимаемых для налогообложения и НДС с вычета, но судебная практика на стороне налогоплательщов
    Фантастика какая-то... Теперь для признания НДС и расходов наличие ОКВЭД в выписке является обязательным условием? Ими даже статистика давно не занимается, сами заявляем по своему выбору. Ну не заявил поставщик обо всех сорока пяти, и что? Может дозаявить в любой момент.

Клерк
    Аноним, и я о том же: пусть заявит. Тем более, что сейчас они ремонтную деятельность позиционируют как свою основную, а предоставленная ими выписка датирована концом апреля с.г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)