Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Вопрос Как воспользоваться вознаграждением?

ИП с 2004 г, ЕНВД, бытовые услуги, ОКВЭД 32.30.9-предоставление услуг по монтажу, ремонту и тех.обслуживанию профессиональной радиотелевизионной...аппаратуры.

В записи ЕГРИП только одно ОКВЭД. Теперь понимаю, что надо добавлять виды деятельности, не знаю какие.

В процессе своей деятельности заключил партнёрское соглашение с Компанией, в рамках которого осуществляю взаимодействие с абонентом(физ.лицом). По заказу абонента произвожу установку, настройку, регистрацию оборудования. Регистрация для этой Компании, для непрерывного приобретения услуг абонентом у Компании. Т.е. являюсь дилером этой Компании.

По выполненным работам выписываю БСО. Отчитываюсь по ЕНВД, ежеквартально. И по УСН раз в год нулевыми декларациями. По упрощёнке работ не имел.

По итогам партнёрского соглашения Компания начислила бонусы за прошлый год только в апреле, бонусы-вознаграждение ввиде оборудования. (По виду моей работы, абоненты сами приобретают оборудование, я только произвожу дальнейшее обслуживание.

Вопрос: как я могу принять данное оборудование от Компании? Как за него отчитаться? Могу ли я вообще его принять?

Второй вопрос: По определённым причинам Компания изменяет начисление бонусов. С этого года будет перечислять сумму в денежном эквиваленте бонусного оборудования на счёт. По имеющейся возможности моего налогообложения я не могу воспользоваться этими средствами. Как поступить? Забить на вознаграждение? Если возможно всё таки получить эти средства, то что предпринять? Добавить ОКВЭД, отчитываться по упрощёнке, приобрести ККМ, либо по б/н, какой вид деятельности позволит провести всё по закону? Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ната$а; 07.05.2010 в 10:54.

Модератор
    опрос: как я могу принять данное оборудование от Компании? Как за него отчитаться? Могу ли я вообще его принять?
    Конечно можете.
    По имеющейся возможности моего налогообложения я не могу воспользоваться этими средствами
    Кто вам сказал такую глупость??? Налоги платите нужные (а в данном случае УСН получится) и никаких проблем.

Клерк Аватар для Лёнка
    И по УСН раз в год нулевыми декларациями.
    теперь будут не нулевые
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Нужно вносить изменения в ЕГРИП?
    У меня УСН 6%, т.е. от полученных средств я должен буду платить 6%, ежеквартально, как от дохода? Как разделить квартальные пенсионные фиксированные платежи? Или в квартальных выплатах будет так:
    1.Оплата в ПФ 1/4
    2.Оплата ЕНВД, за вычетом какой части страховых взносов на ОПС?
    3.Оплата УСН 6% от полученного дохода(например, деньги перечислят на счёт). Тоже за вычетом части страх.взн.на ОПС?
    Части как-то пропорционально распределить?
    При УСН 6% не будет минимального налога? Т.е. если поступлений не будет, то опять будут нулевые декларации?
    Правильно я понимаю.

Клерк Аватар для Лёнка
    т.е. от полученных средств я должен буду платить 6%, ежеквартально, как от дохода?
    Как разделить квартальные пенсионные фиксированные платежи?
    раздельный учет надо вести и пропорционально доходам делить
    При УСН 6% не будет минимального налога?
    нет
    Т.е. если поступлений не будет, то опять будут нулевые декларации?
    если целый год не будет-да
    Изменения в ОКВЭД можно внести

Модератор
    Я не вижу повода вносить изменения в ОКВЭД. Поскольку никакой дополнительной деятельности ИП не ведет

Клерк
    Ещё вопрос по расчётному счёту. Если предположить, что перечислений будет немного, можно указать счёт в банке, как физ.лица. Тогда в налоговую сообщать не надо, и можно не отчитываться. Но это наказуемо, если выявится?
    Если оформить всё как положено, т.е. завести счёт для предпринимательской деятельности, уведомить налоговую. То надо ли делать какие-либо выписки из банка в момент поступления денег для того, чтобы отчитаться за доход. Или достаточно в книге доходов и расходов сделать запись о поступлении средств на р/с?
    И когда в моём случае надо зарегистрировать КДиР? Это можно сделать при поступлении дохода или надо было в начале налогового периода делать?
    Спасибо!

Модератор
    огда в налоговую сообщать не надо,
    Надо. Фирма, которая вам платит, не будет скрывать, что она вам платит. Вы хотите потом штрафы и пени за неуплату налогов заплатить, когда налоговая докопается до этих выплат?
    Это можно сделать при поступлении дохода или надо было в начале налогового периода делать?
    Электронные книги распечатываются и заверяются по окончании налогового периода

Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация. Фирма перечисляет бонус на р/с. Я ИП на УСН 15. Как мне показать доход в КДиР и какую бумажку из банка надо распечатать для отчетности. (раньше счетом не пользовался,был только ККМ)

Модератор
    Ну вот платежки и выписки банка для отчетности достаточно

Клерк
    В продолжении темы.
    С 01.09.2009 по 31.12.2009 г. было начислено вознаграждение, которое получено (ввиде оборудования) в январе, феврале 2010 г. Документов никаких не было, только в электронном ввиде, что вам оформлен сертификат на оборудование. Документов не предоставляли, т.к. выглядело как вознаграждение. Компания в мае 2010 г.выставила акты, по которым оборудование приравнивалось к деньгам. Часть причитающихся денег выплатила на счёт в мае 2010 г.
    Теперь нужно отчитаться перед налоговой за всё. Как это сделать?
    По счёту более-менее понятно. Взять из банка выписку счёта. Какие документы затребовать у компании за полученное оборудование в качестве первичных документов, и за какие кварталы надо платить налог и пени?
    Не думали, что компания так подставит, задним числом.
    Помогите

Модератор
    В мае 2010 года у вас доход и в виде оборудования и в виде денег. По дате акта. Акт и есть первичный документ для оформления оборудования, там же должна быть указана цена

Клерк
    Есть два акта.
    1. за период с 01.09.2009 по 31.12.2009
    2. за период с 01.01.2010 по 31.03.2010
    С указанной суммой.
    И деньги на счёт 17.05.2010.
    Если акт первичный документ, то когда всё таки получен доход, в какой момент, в моём случае?

Модератор
    Ната$а, у вас акт о зачете вознаграждения в счет оборудования маем месяцем. Значит и доход у вас маем месяцем будет. А никак не прошлым годом. Потому что кассовый метод, а не метод начисления

Клерк
    Эти акты, в скобках отчёты, в них написано, что вознаграждение за отчётный период составляет....рублей.
    А есть ещё акт сверки взаимных расчётов по состоянию на 07.05 2010. В нём указано, что начислено за период 01.09.2009 по 31.03.2010...рублей. Израсходовано столько-то, задолженность столько-то, эту задолженность и перечислили на счёт.
    Значит ли всё это, что всё-таки доход маем месяцем будет?

Клерк
    Если всё так, то ничего страшного не произошло. Я рада. Спасибо ВАМ!!!

Модератор
    На передачу оборудования есть хоть какие-то документы? Накладные, акты?
    Потому что похоже акта взаимозачета у вас нет.

Клерк
    Нет, кроме актов(отчётов) и акта сверки взаимных расчётов ничего нет. Есть необходимость что-то запросить у компании?

Модератор
    Подождите, а как так? Как можно передать имущество без документов? Оно каким образом к вам попало? Его привезли и вывалили вам на порог офиса что ли?

Клерк
    По интернету прислали сертификат на оборудование, я его распечатала, с ним приехала в компанию, расписалась за получение.

Клерк Аватар для Лёнка
    расписалась за получение.
    в каком документе? а они вам доки дали?

Клерк
    Являюсь дилером компании. Точно так же получаю безо всяких документов карты оплаты, рабочую одежду, чашки, тапки, блокноты, вообщем сувениры, всё было как вознаграждение за достижение определённых показателей по первоначальному соглашению. В мае новое соглашение с заменой вознаграждения на деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в каком документе? а они вам доки дали?
    Расписалась в таком же распечатанном сертификате, какой и мне прислали. Больше ничего.

Модератор
    Ну составьте себе какой-нить акт о принятии оборудования взамен денег. Январем-февралем, когда и получили его.

Клерк
    Позвонила в компанию, сказали могут выдать Акт передачи товара с кол-ом и стоимостью на основании этих сертификатов, т.е. январь-февраль. Значит мне надо предоставить уточнёнки за первый квартал? Т.е. оплатить налог за 1-й квартал по УСН 6%, сначала перед сдачей декларации. Пени отдельно посчитать? Оплатить другой квитанцией? А по ЕНВД надо уточнёнку? Ведь нужно было распределить взносы в ПФ? А за второй квартал отчитаться по ЕНВД и по УСН (за деньги, которые пришли на счёт. А в УСН также все составляющие пенсионных взносов учитываются?

Клерк
    Пени надо посчитать с последней даты оплаты налога за первый квартал, с 25 апреля по день, когда оплачу налог?

Клерк
    По УСН ведь не надо же декларации сдавать ежеквартально? Значит и уточнёнку по УСН не надо? Только оплатить налог с пени?
    Правильно?

Клерк Аватар для Лёнка
    Правильно?
    с 25 апреля
    с 26 апреля

Клерк
    Вопрос в следующем. Когда открыли ИП по незнанию в течение 3-х кварталов 2004 г отчитывались по УСН, заявления не подавали на неё, ну и не надо было, т.к. работали и отчитывались по ЕНВД. В 2008, когда уже все сроки прошли, наложили штрафы и всё такое пр. Перебросить средства с УСН на ЕНВД было нельзя. По УСН теперь есть возможность и необходимость. Можно ли воспользоваться ранее уплаченным налогом УСН 6%, за 2004 г.в счёт оплаты налога за 2010 г?

Модератор
    А что, переплата по налогу до сих пор показывается в лицевом счету? Сильно вряд ли
    Вообще-то спустя три года уже нельзя зачесть переплату

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)