ИП с 2004 г, ЕНВД, бытовые услуги, ОКВЭД 32.30.9-предоставление услуг по монтажу, ремонту и тех.обслуживанию профессиональной радиотелевизионной...аппаратуры.
В записи ЕГРИП только одно ОКВЭД. Теперь понимаю, что надо добавлять виды деятельности, не знаю какие.
В процессе своей деятельности заключил партнёрское соглашение с Компанией, в рамках которого осуществляю взаимодействие с абонентом(физ.лицом). По заказу абонента произвожу установку, настройку, регистрацию оборудования. Регистрация для этой Компании, для непрерывного приобретения услуг абонентом у Компании. Т.е. являюсь дилером этой Компании.
По выполненным работам выписываю БСО. Отчитываюсь по ЕНВД, ежеквартально. И по УСН раз в год нулевыми декларациями. По упрощёнке работ не имел.
По итогам партнёрского соглашения Компания начислила бонусы за прошлый год только в апреле, бонусы-вознаграждение ввиде оборудования. (По виду моей работы, абоненты сами приобретают оборудование, я только произвожу дальнейшее обслуживание.
Вопрос: как я могу принять данное оборудование от Компании? Как за него отчитаться? Могу ли я вообще его принять?
Второй вопрос: По определённым причинам Компания изменяет начисление бонусов. С этого года будет перечислять сумму в денежном эквиваленте бонусного оборудования на счёт. По имеющейся возможности моего налогообложения я не могу воспользоваться этими средствами. Как поступить? Забить на вознаграждение? Если возможно всё таки получить эти средства, то что предпринять? Добавить ОКВЭД, отчитываться по упрощёнке, приобрести ККМ, либо по б/н, какой вид деятельности позволит провести всё по закону? Подскажите, пожалуйста!