Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Договор о вознаграждении

Помогите пожалуйста разобраться. Была халтурка, но все как бы официально. Приамбула: Представительство в РФ фармацевтической компании-производителя - (не знаю как правильно назвать)ее представители предлагают некие лекарства(настоящие лекарства все зарегистрировано честь по чести, сам когда-то покупал в аптеке) аптекам и больницам типа напрямую и имеют % процент с проданной партии + им оплачиваются некоторые расходы(проезд, содержание склада и т.п.).
    Амбула: наняли меня эти представители (с согласия их администрации) для ремонта помещения, арендованного под временное хранение. Обговорили все и мою зп, и те расходы на материалы, которые они могут понести(т.е. выделили 10 руб на краску - изволь купить краску на 10 руб., меньше хорошо, больше - сам лошара). Денег на руки не дали, авансов не выдали, а все перевели на сберкнижку(зп+деньги на материал в одном флаконе) после выполнения работ. Я особо не заморачивался думал, что сделают договор подряда. Меня все устраивало. Но сегодня торжественно вручили договор, и вижу я незнакомый мне Договор о вознаграждении, где прописано, что за оказание услуг(без расшифровки) мне выплачивается такая-то сумма тоже без расшифровки (зп+материал), и НДФЛ и прочее за меня не уплачивают.
    Вопрос к знатокам, что мне делать. Бежать самому платить 13% или лечь на дно и не шевелиться.
    Был у меня прискобный случай - конторка наша закрылась, а затем вновь открылась под другим именем. А нам (работникам) всем пришли письма из налоговой, что типа срочно оплатить НДФЛ, а то в суд подадут. Оказывается прежняя конторка в долгах перед бюджетом, вот администрация и сдала наши данные по НДФЛ, показала что зп выплачена и написала письмо, что типа нет возможности удержать с нас НДФЛ. Вот мы побегали-то.
    Теперь тоже боюсь вдруг будет тоже самое.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    наняли меня эти представители (с согласия их администрации) для ремонта помещения
    Вы зарегистрированы как ИП?
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)