Показано с 1 по 14 из 14
    аноним(((
    Гость

Вопрос из административного в декрет.Как расчитат пособие по БиР

Помогите пожалуйста разобраться....работаю в организации с 1.03.2008, с 1.11.2008 и по сей день нахожусь в административном отпуске (но продолжаю работать по факту) ...с 11.06.2010 ухожу в декретный отпуск...вопрос...как мне расчитать пособия.что в данном случае вообще мне положено...???
    по поводу кадровых документов...я должна буду принести больничный лист..и написать заявление на выплаты(опять же вопрос на какие именно???)..
    и еще ..какие документы должна предоставить организация в ФСС на возврат сумм ,уплаченных по БиР.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    по предыдущему страховомцу случаю заплатят
    заявление напишите
    каките скажут документы - такие и принесете, у всех ФСС по разному

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заявление напишите
    каките скажут документы - такие и принесете, у всех ФСС по разному
    дело в том что сама я буду готовить все документя эти....поэтому не совсем поняла что вы имеете ввиду [QUOTE=Аноним;52780421]по предыдущему страховомцу случаю заплатят

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52780439]дело в том что сама я буду готовить все документя эти....поэтому не совсем поняла что вы имеете ввиду
    почитайте на досуге ФЗ 255 и ПП 375, там все подробно расписано

Клерк Аватар для OlgaK
    продолжаю работать по факту) ...с 11.06.2010 ухожу в декретный отпуск
    до 11.06 не желаете поработать по документам?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52780481]
    дело в том что сама я буду готовить все документя эти....поэтому не совсем поняла что вы имеете ввиду

скажу честно читала не один раз...но запуталась просто...там нет ничего по поводу а
    адмиистративного...
    так ли я поняла при расчете из 12кал.мес.вычитается время когда я была в администативном т.е. мне брать в расчет только заработную плату за период с 1.03.08 по 1.11.08

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52780481]
    дело в том что сама я буду готовить все документя эти....поэтому не совсем поняла что вы имеете ввиду

я читала...правильно ли я поняла...что при расчете пособий из 12 мес вычитается то время когда я была в административном...т.е.мне нужно брать заработную плату только за период 1.03-1.11.08....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    до 11.06 не желаете поработать по документам?
    в смысле???

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52780800]

скажу честно читала не один раз...но запуталась просто...там нет ничего по поводу а
    адмиистративного...
    так ли я поняла при расчете из 12кал.мес.вычитается время когда я была в администативном т.е. мне брать в расчет только заработную плату за период с 1.03.08 по 1.11.08
    почитайте п.11 постановления 375 в новой редакции (от 2009 года), я его наизусть не помню, но там сказано о случаях, когда нет заработка в предшествующих 12 мес и в м-це наступления события.
    в вашем случае СДЗ будут брать тот, который брали при расчете отпуска по уходу за ребенком.
    в старом варианте предлагалось для расчета брать оклад

Клерк Аватар для OlgaK
    в смысле???
    без всякого смысла!
    выйти из административного отпуска и поработать и по факту и по табелю...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    без всякого смысла!
    выйти из административного отпуска и поработать и по факту и по табелю...
    ага я б с удовольствием!!!! тут руководство(((( выше него не прыгнешь

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52781070]

почитайте п.11 постановления 375 в новой редакции (от 2009 года), я его наизусть не помню, но там сказано о случаях, когда нет заработка в предшествующих 12 мес и в м-це наступления события.
    в вашем случае СДЗ будут брать тот, который брали при расчете отпуска по уходу за ребенком.
    в старом варианте предлагалось для расчета брать оклад
    спасибо большое!!!!!

Клерк Аватар для tv06
    Для назначения пособия по беременности и родам вам понадобиться

1 Больничный лист

ФСС иногда (хотя не вправе) требуют Приказ об отпуске по беременности и родам (можно оспорить, поскольку нигде ни в одном законе не написано, что это нужно и это просто глупость. но иногда с ней встречаешься)

2 расчет средне-дневного заработка
    зарплата / количество дней
    №375
    включаются
    В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов ФСС, ПФР...
    исключаются
    При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
    а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
    б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
    в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
    г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
    д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
    е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
    (п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)

Возможно вам это поможет.
    Последний раз редактировалось tv06; 11.05.2010 в 10:50.

Клерк Аватар для tv06

Не поняла. Сотрудница только уходит в отпуск по беременности и родам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)