Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Львёнка

Дата, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения

Помогите, пожалуйста.
    В связи с тем, что направленный Истцом (я) договор на выполнение работ со стороны Ответчика не был подписан, работа не выполнена, а оплата была произведена, Истец обратился к Ответчику с требованием о возврате перечисленной суммы.
    На требование произвести возврат денежных средств Истец ответ не получил. Вернее уведомление почты о невозможности доставить письмо секретарь нечаянно выкинула.
    Подскажите, с какой даты мне можно рассчитать проценты по 395? С даты когда был платеж или обязательно д.б. письмо о возврате ошибочно перечисленной суммы? Адрес фактический Ответчик сменил, письма возвращаются.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Львёнка
    Неужели никто не сталкивался. Ткните, куда посмотреть.

3. Клерк
    Обратитесь на почту - пусть дадут документ о том, что письмо возвращено. Если ответчик существует (закажите ЕГРЮЛ), заявляйте неосновательное обогащение, а в процессе заявите 395-ю исходя из обстоятельств. Ибо, как мне представляется, они уже налоги должны были с этой суммы уплатить... То есть не знать о ее наличии ну никак нельзя было.

4. Клерк Аватар для Львёнка
    Akilah, спасибо за помощь. Выписку уже заказала. Скажите, я ведь могу рассчитать проценты со следующего дня после дня перечисления? Я честно говоря, нигде не нашла инф-ии о том, как доказывается, что приобретатель должен был знать. Но следуя логике: договора нет, сумму на р/с увидел, значит - знал. Правильно?

5. киник Аватар для stas®
    я бы считал с даты получения денег + 7 дней.
    Хотя надо смотреть что в договоре написано. Потому что в суде может оказаться, что ответчик договор подписал и считает деньги честным авансом.

6. Клерк
    Узнаете в процессе с какого дня. Может, у них какие-то там обстоятельства препятствовали деятельности компании именно с этого дня и контора не функционировала, а все работники ушли в отпуск и счета никто не проверял. Может, у них одинэсина повисла на неделю, а в банке забастовка. Обстоятельства разные бывают. В любом случае на момент сдачи отчетности они знали сколько у них денег на счету.

7. Клерк Аватар для Львёнка
    По договору - 40 дней на исполнение. Уже тоже прошли. Договора у ответчика нет. Честно говоря, мне больше по душе рекомендация Ваша, stas®. Так и сделаю.
    Спасибо большое всем за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)