Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

И все таки: торговля или производство?

Прочитала все дискусси на эту тему, но так до конца и не поняла.
    Объясните, пожалуйста, для особенно непонятливых...
    Если обычно продаются запчасти для оборудования как товар, а в качестве исключения эти запчасти были собраны в оборудование.. и потом это самое оборудование реализовано. Что же это, все-таки? Торговля или производство?
    И, если можно, проводки, пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если из нескольких товаров собран один, тогда IMHO

41.НовыйТовар - 41.{Товар_1....Товар_n}
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Производство, через счет готовой продукции. Только зачем вы это сделали? продали бы запчастями. Такое утяжеление учета.
    40-20, 62-90, 90-40 и все из-за одной сделки? НДс не забудьте

4. Клерк Аватар для Инна_О
    а в качестве исключения эти запчасти были собраны в оборудование..
    Я думаю, что вряд ли это трудоемкий и затратоемкий процесс...Согласна с mvf. Если же процесс сборки был очень долгим, с привлечением доп. затрат, увеличением чел/часов и т.п., то ИМХО - производство.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Можно в принципе з/п продать как товар, а на сборку провести как оказанную услугу.

6. Клерк
    но если делать все правильно, то трудоемко для бухгалтерии. Себестоимость нужно собрать правильно, все косвенные расходы, АУП и проч. Не только ведь запчасти и работа мастера.

7. Аноним
    Гость
    огромное спасибо всем ответившим.
    Но провести как товар з/ч невозможно, поскольку в накладной покупателю написано иименно собранное оборудование....
    Я почему-то думала, что проводки будут следующие:
    41 - 60.1
    10.2 - 41
    43 - 40
    90.2.1 - 43
    Ошиблась? Это неправильно?
    А если за сборку платить сторонней организации, то тогда проводить как оказанную услугу? Но ведь в этом сслучае я тоже продаю оборудование в сборе..... А как тогда быть с проводками? Например, я не отдаю оборудование сторонней организации, а они приходят ко мне на склад и осуществлют сборку? Переводить в этом случае товар в материалы?

8. Клерк
    Мне кажется, что у вас получилось 2 вида деятельности и поэтому затраты по видам . И вопросы ценообразования встают. А 41 счет все-таки торговый.43 счет зачем? Видимо я что-то недопоняла

9. Клерк Аватар для Инна_О
    43 счет зачем? Видимо я что-то недопоняла
    Он возникнет как раз если это производство. Но ИМХО должна быть и двадцатка.
    Например, я не отдаю оборудование сторонней организации, а они приходят ко мне на склад и осуществлют сборку?
    Эти услуги на 20 сч.,туда же запчасти...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

10. Клерк
    туда же запчасти...
    туда же АУП в доле, туда же аренда в доле, коммуналка в доле и т.д Либо технологическую карту с описанием процесса в граммах, чтоб лишнее не включить в данную 20- ку
    И все-таки производство. Несмотря на то, что изначально товар куплен для перепродажи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)