Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Избитая тема Уплата налогов ИП на УСН 6%

Добрый день!
    ИП зарегистрировался 16 февраля 2010 г. До конца первого квартала движения по расчетному счету не было. за второй квартал на расчетный счет была перечислена сумма 30тыс. руб. сумма налога к уплате 1800 руб. Хочу так же хочу заплатить страховые взносы за 1 и 2 кв.
    Вопрос как определить сколько необходимо заплатить за 1 кв?
    и какую сумму налога по упрощенке можно компенсировать страховыми взносами?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вычесть из налога можно не более 50%. На данный момент, налог 1800, если заплатите взносы, то сможете уменьшить его до 900 руб

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вычесть из налога можно не более 50%. На данный момент, налог 1800, если заплатите взносы, то сможете уменьшить его до 900 руб
    Т.е. за первый квартал сумма налога 1800,и взносы еще не производились. (Планирую сделать один платеж в конце декабря). Можно налог так уменьшить до 900р?

Или надо обязательно сначала заплатить страховые взносы за 1 кваратал. А потом только уменьшить на 50% соответственно до 900р?

Клерк

только уплаченные взносы уменьшают налог

поэтому лучше разбить годовую суму страховых взносов на кварталы, оплатить каждую часть в середине квартала (чтобы и в налоговый орган платеж попал в том же периоде - легче сверяться будет), и тем самым оптимально распределить взносы , уменьшающие ежеквартальные платежи по налогу.

Модератор
    каждую часть в середине квартала (чтобы и в налоговый орган платеж попал в том же периоде - легче сверяться будет)
    Какой платеж? С 2010 года платежи платятся в ПФ, а не в налоговую. Кроме того, взносы могут быть уплачены и после окончания квартала. Важно, чтобы они были уплачены до даты уплаты налога по УСН или до даты подачи декларации

Клерк
    А если я ничего пока не платил. Можно сейчас сначала отчисления сделать (за 1-ый квартал) 11 мая? А 12 мая оплатить налог за 1-ый квартал с вычетами + пеней апрель, и серединой мая.

Клерк
    2Над.К Я начал свою деятельность на прошлой неделе - пробил первый чек. Подскажите, до которого числа мне необходимо заплатить налог?
    Я ИП, УСН 6%

Цитата Сообщение от MoneyMr Посмотреть сообщение
    Я начал свою деятельность на прошлой неделе - пробил первый чек. Подскажите, до которого числа мне необходимо заплатить налог?
    до 25 июля

Клерк Аватар для efreytor
    Т.е. за первый квартал сумма налога 1800
    почему у вас эта сумма оказалась за первый квартал когда вы пишите
    До конца первого квартала движения по расчетному счету не было.за второй квартал на расчетный счет была перечислена сумма 30тыс. руб. сумма налога к уплате 1800 руб. Хочу так же хочу заплатить страховые взносы за 1 и 2 кв.
    ?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    (9) думал о втором квартале, а написал о первом!!
    1800 за второй квартал.

Клерк
    а вообще глупость - нужно было не ИП открывать, а ООО. по крайней мере плюсы такой - нет обязательных пенсионных платежей. (это главный плюс). это в этом году 12 тыс, а в следующем насчитают 20 тыс. Для Москвы это не деньги, для деревни это состояние, тем более с проводимой политикой государства в области с/х.

Клерк
    Все же никто не знает как правильно посчитать сумму уплаты взносов за год, если деятельность началась не с начала года??

Клерк Аватар для efreytor
    Все же никто не знает как правильно посчитать сумму уплаты взносов за год, если деятельность началась не с начала года??
    а что тут считать...все налоги за год можно уменьшить на все уплаченные взносы за год но не более чем 50% от налога..
    а вообще глупость - нужно было не ИП открывать, а ООО. по крайней мере плюсы такой - нет обязательных пенсионных платежей.
    а работать в вашем ООО никто не будет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    vostdnn, за 2 квартал платить налог будете в июле до 25 числа. Квартал только начался.
    Взносы вообще от деятельности не зависят. Есть деятельность, нет деятельности, все равно платите.
    А про взносы читайте тут Стоимость страхового года

Клерк
    (13)
    в ооо буду я работать буду. возь му себя на 0,2 ставки от мрот по совместительству.
    вопрос в другом как обосновать необходимость открытия ооо для налоговой, если у меня сейчас ип?

Модератор
    vostdnn, не валяйте дурака. Зачем вам ООО при такой выручке? Вы не представляете себе объема проблем с ООО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)