Генеральный был в командировке 22.04 улетел, вернулся 30.04 в 00.30 приземлился самолет, и в этот же день вышел на работу. Как его расчитать: 22,23,26,27,28,29 по среднему, а 30.04 как рабочий день? а суточные за 9 дней или 8? Голова идет кругом...
Генеральный был в командировке 22.04 улетел, вернулся 30.04 в 00.30 приземлился самолет, и в этот же день вышел на работу. Как его расчитать: 22,23,26,27,28,29 по среднему, а 30.04 как рабочий день? а суточные за 9 дней или 8? Голова идет кругом...
30-е рабочий, но с суточными
приказ лучше сделать с 22 по 29?
а можно и я тогда присоседюсь??? У нас сотрудник ездил в командировку с 21 по 23 апреля. По билетам, он вылетел днем 21 и был в назначенном месте вечером того же числа. Но клиент в командировочном поставил ему прибытие 22, а выбытие 23, но вылетел он обратно 24 рано рано утром, и в Москве был уже в 10 утра. Но на работу не пришел. А как мне ему расчитать командировочные??? Суточные, я так полагаю будут 4 дня, а вот командировочные рассчитывать как 3 дня или все 4?????
ой!!! Точно. Упустила это из виду. Суббота у него выходной. Значит только суточные????
а в табеле 30-го Я или К?по 30-е
Всё пора отдыхать, явно...
Получается, что для начисления командировочных я беру только 3 дня 21,22,23????
Олеговна, прямо в соседней ветке... за прилёт в субботу двойная оплата, либо одинарная плюс отгул
Генук, спасибо. Считаю![]()
Лучше отгул. Что то я совсем запуталась. А день отъезд, считать как командировочные по средней, или же считать окладным днем????
отъезд в среду 21-го - это начало командировки, пришедшееся на рабочий день... стандартная оплата среднего заработка, сохраняемого по ТК за сотром
Господи, еще один летун. Вылетел 10.04 в 18.00, прилетел в Китай 11.04 по месному 09.50. Эти дни платим в двойном размере? отгулов не было и не будет
спасибо вам огромное. А вот еще такая ситуация. Сотрудник прилетел 1 мая. Мне двойное начисление куда внести. Как расходы будущих периодов, но выплатить сейчас????
а была производственная необходимость в полёте суббота-воскресенье? руководитель указал, что начало командировки именно суббота?
так он и есть зам руководителя, летел к учредителям на собрание, там в понедельник должен был быть. приказ буду делать сейчас![]()
по поводу же двойной оплаты работы или езды сотра в свой выходной день (без отгула) единого мнения нет... выбирайте:
1. двойная оплата как при обычной работе в выходной день (РВ)
1. оплата среднего заработка плюс одинарная доплата за работу в выходной день (К и РВ-1)
Генук, спасибо вам огромное!!!!!!
KИрина, тогда оба выходных вдвойне... укажите в приказе, что он направляется на работу в свой выходной день и не возражает...
Тогда будет в табеле К на 10,11? приказ на командировку с 10.04 по 17.04, 17.04 опять вдвойне, и все эти дни не включаем в расчет следующей командировки, так?
Последний раз редактировалось KИрина; 07.05.2010 в 17:29.
ясно, однозначно первый вариант, т.к. я его и нарисовала в положении на командировки.
только странно, что второй вариант входит, средний же все таки..
раз входит в период командировки, то НЕ входит в знаменатель будущего среднего...
не запутал?
это понятно, но не понятно почему:раз входит в период командировки, то НЕ входит в знаменатель будущего среднего
когда2 - входит
1. оплата среднего заработка плюс одинарная доплата за работу в выходной день (К и РВ-1)
дык... раз прошла оплата среднего заработка, то выбрасывается из будущего среднего как по ПП_922, так и по ПП_375
ладно, дома медленно и вдумчиво прочитаю тему еще раз, по-моему, мы просто про разное говорим![]()
нет, всё же, какая то ерунда получается, командировка по приказу с 10.04 по 17.04, а в табеле РВ на 10,11,17, и эти дни ещё
может логичнее всё-таки К писать, а расчет по внутреннему положению делать вдвойне?1 - не входит в период командировки для будущего среднего
нет... двойного среднего в природе не существует...
какой физический смысл оплаты среднего заработка за время командировки? это компенсация сотруднику рабочего времени по его графику, пропущенному из-за командировки... понятно, что обычные выходные сотрудника внутри командировки не компенсируются, т.к. по умолчанию принимается, что он в эти дни отдыхал...
если же сотруднику приказом и (или) командировочным заданием вменяется езда или работа в его выходной день, то этот день становится уже его рабочим днём внутри командировки и оплачивается либо:
1. сохранение среднего заработка (К) плюс одинарная доплата (РВ-1) за работу в выходной день,
либо:
2. двойная оплата работы в выходной день (РВ) - выходная дырка внутри командировки,
либо:
3. сотр берёт потом дополнительный день отдыха, что есть локальный перенос выходного дня на другой день, и тогда идёт простое сохранение среднего заработка (К)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)