Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    понимаю, что ничего не понимаю..
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=309608
    вот расчитали в октябре сотрудника по двойному (РВ) от оклада, не включали эти РВ в расчет след. командировок по числителю/знаменателя, получается сейчас, что средний заработок то занижен? и что делать сейчас? есть официальные разъяснения по этой ситуации?
    Последний раз редактировалось KИрина; 11.05.2010 в 11:12.

бухгалтер Аватар для Генук
    KИрина, не нужно пока нервничать... вопрос К-В-К также как и ОТ-П-ОТ не имеет однозначной позиции...

этот вопрос - дырявят или нет выходные и праздники командировки и отпуска - скорее надо бы отнести к разряду философского... и не заморачиваться...

Клерк
    я спокойна я просто не знаю, как считать этому заму апрель, думаю, что логичнее, как не включала, так и не включать, даже при РВ и в табеле К ставить, аудиторы прошлый год проверяли, ничего не сказали...

мы с Вами одинаково мыслим... мой богатый внутренний мир отторгает дырки внутри командировок и отпусков

Клерк
    осталось дело за малым, чтоб официальные источники так же мыслили

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    может логичнее всё-таки К писать, а расчет по внутреннему положению делать вдвойне?
    Нельзя, оплата по среднему заработку или оплата из оклада (со всеми премиями, надбавками, доплатами….) отдана на откуп работодателю и решать (подсчитывать) Вам.

«При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой» - статья 167 ТК РФ позволяет сделать вывод о том, что оплата по среднему является ГАРАНТИЕЙ, то есть тем минимумом, на который может рассчитывать работник.

Почитайте http://www.klerk.ru/buh/articles/131723/

Клерк
    статья 167 ТК РФ дает минимум, а статья 153 максимум

153 - тоже даёт минимум... в ТК вообще нет максимумов для работника...

Клерк
    я про свой пример

KИрина, Вы меня удивляете... основа здесь - отношение гендира к своему заму... только это и определяет расчёт... либо по минимуму, либо по максимуму

Клерк
    так в этом и дело, когда хорошие отношения все и довольны, только надо это и законом увязать...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    официальные источники ...
    Что следует начислять командированным сотрудникам - заработную плату или средний заработок? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в статье Н.З. Ковязиной, заместителя директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России http://www.123-job.ru/articles.php?id=32

а вот и официоз подоспел:
    http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=28210

«…Работник уходит в очередной оплачиваемый отпуск. Причем в расчетный период попадает командировка, которая была в субботу. По приказу руководителя сотрудник работал в этот день, поэтому мы оплатили его в двойном размере исходя из оклада. Правильно ли мы поступили? Учитывать ли эту выплату при расчете отпускных?..»
    Из письма главного бухгалтера Марины Трубач, г. Ярославль

Да, Марина, вы поступили правильно. Выходные дни, которые приходятся на командировку, оплачивают по правилам статьи 153 Трудового кодекса. Это следует из пункта 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. За работу в выходные по распоряжению руководства работнику положена оплата не менее чем в двойном размере.

Однако в расчетный период для оплаты отпускных сотруднику этот день, а также оплата за него не войдут. Ведь, несмотря на двойную оплату, этот день относится к командировке. А такое время в расчетный период для отпускных не входит. Основание – подпункт «а» пункта 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922.

Нина Ковязина,
    заместитель директора
    департамента заработной платы,
    охраны труда и социального партнерства
    Минсоцздравразвития

Клерк
    Бывает в жизни справедливость. УРА!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)