Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Расклейка объявлений. Кто прав?

Уважаемые специалисты, здравствуйте. Сложилась странная ситуация. Начал работать ИП и решил дать рекламу на досках объявлений в жилых домах. Все было бы хорошо, но обидно то, что их постоянно сдирают. Я вначале не понимал почему, но потом выяснилось, что эти доски объявлений принадлежат фирме "Х" и следовательно саморасклейка на них запрещена. Я полез в закон Краснодарского края и нашел, что там есть штрафы за расклейку в неположенных местах(например на столбах, гаражах, штраф 500-1000р.). В итоге не пойму как поступить, кто прав? Имеет ли фирма эта запрещать клеить на своих досках? Разъясните пожалуйста. (может есть где почитать, ссылкой плиз поделитесь)
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    вероятно, компания Х берет деньги за размещение объявлений. Выручка используется для содержания досок. Это распространенная практика.

3. Модератор
    Имеет ли фирма эта запрещать клеить на своих досках?
    Эммм... А как вы думаете, фирма за свои деньги просто так повесила свои доски, что бы все на них клеили объявления?

4. Клерк
    Так тогда встречный вопрос: а зачем старые доски сняли? Где же теперь клеить? понятное дело они сделали это специально, что бы денег набрать побольше. У меня выход есть какой-нибудь(закон хоть на моей стороне?) или придется обращаться к этой фирме и платить деньги?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    ... а зачем старые доски сняли?
    Это их право. Вам то до этого какое дело?

... Где же теперь клеить?
    Арендуйте место, устанавливайте доску, и хоть всю ее заклейте.
    Во всяком случае я сильно сомневаюсь, что у Вас есть хоть одно место для бесплатной раклейки.

... закон хоть на моей стороне?
    Нет.

6. Клерк
    Интересно получается. С моего дома допустим, сняли установленную мной доску объявлений и поставили чужую(платную). И еще я буду платить за то что сняли мою(для всех бесплатную) и втюхали мне чужую-платную. Интересно было бы узнать, где это право закреплено снимать всякие доски объявлений и вешать вместо них свои? Я сейчас тоже значит могу собраться и пойти поснимать их доски и навешать своих? Я не пойму, где начинается произвол и заканчивается закон? Или его вообще здесь нет? Дайте ссылочку почитать пожалуйста.

7. Клерк
    С моего дома допустим, сняли установленную мной доску объявлений и поставили чужую(платную).
    Ничего интересного.
    Учим матчасть.
    Раз так пишете, значит о банально об аренде ОИ не знаете.

Я сейчас тоже значит могу собраться и пойти поснимать их доски и навешать своих?
    Можете.
    В зависимости от суммы нанесенного ушерба - уголовное или административное правонарушение.

Я не пойму, где начинается произвол и заканчивается закон?
    С Вашей стороны - точно произвол. С их - в зависимости от наличия или отсутсвия договора аренды.

Дайте ссылочку почитать пожалуйста.
    Жилищный кодекс. В любой правовой базе.

8. Клерк
    Спасибо большое! Значит Я без козырей(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)