Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

споткнулся, упал ... очнулся - гипс(((

Были в круизе на этих майских. В последнем городе при возвращении на свой теплоход через другое судно мама споткнулась на трапе, сломала шейку бедра. Ес-сно, не смотря ни на какие требования, акт о несч. случае дирекция круиза не выдала.
    На руках только справка из б-цы о диагнозе и всё. И свидетельские показания - только мои, ибо всё произошло у меня на глазах.
    Падение произошло на трапе другого, а не "нашего" теплохода: для того, чтобы попасть на "наш" т\х нужно было пройти через три "чужих" судна. ТОЧНОЕ Название судна, где произошло падение, я не знаю, т.к. кораблики стояли бортами вполную друг к другу.
    как в данной ситуации можно попытаться привлечь теплоход (или фирму-продавца круизов?) к ответственности?

большое спасибо всем, кто не пройдёт мимо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    в суд...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    в суд на кого - на продавца, на исполнителя услуг или на третье лицо, на терр.которого произошло падение? А разве сначала не нужно претензию заявлять?
    как в дан.случае должно быть сформулировано исковое треб-ние?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    как в данной ситуации можно попытаться привлечь теплоход (или фирму-продавца круизов?) к ответственности?
    То есть Вы хотите таким способом зарабатывать деньги - посылать маму падать? С какого перепугу Вам должны денег?

5. Клерк
    То есть Вы хотите таким способом зарабатывать деньги - посылать маму падать?
    это хамство оставляю без ответа.
    С какого перепугу Вам должны денег?
    человек получил увечье потому что трап не соответствовал требованиям безопасности. Аноним, Вам есть что ответить по существу заданных вопросов?

6. ДругойАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    человек получил увечье потому что трап не соответствовал требованиям безопасности.
    у вас есть доказательства?

7. Клерк
    да, есть

8. Клерк Аватар для Cabron
    Вам безопасность услуг кто не обеспечил? На того и подавайте

9. Клерк
    не знаю кто а как узнать, кто должен был обеспечивать? в договоре посмотреть? так там ничего не сказано про проход по территории другого теплохода...

10. Клерк
    полагаем, что:
    1. досудебно пытаться урегулировать спор Вы не обязаны. можете прямо подавать иск.
    2. ответчиком, полагаем, должен быть тот, с кем у Вас был договор на оказание услуг. в процессе можно привлечь в качестве соответчиков и других.
    3. для того, чтобы чего-то добиться в суде, нужны доказательства. Ваши свидетельские показания (независимо от степени Вашего родства) по ГПК относятся к доказательствам.
    если Вам удасться разыскать других туристов, присутствоваших при данном несчастном случае и готовых дать показания, то активно ищите данных очевидцев.
    Вам же надо доказать обстоятельства того, как все происходило.. доказать, что имеются основания привлекать к ответственности. иногда человек и сам бывает виноват и ничего ни на кого не возложишь - все зависит от ситуации.
    4. вообщем, чтобы дать четкие прогнозы и рекомендации, нужно смотреть документы (включая договор с турфирмой) и интервьирование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)