Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Зачисление текущего платежа по транспортному налогу на предыдущий период

Ситуация следующая - видимо, не пришло уведомление о платеже по транспортному налогу за 2006 год и я его не заплатил. Чистая правда.

Налоговая проснулась через 3 года и в конце 2009-го прислала требование, но (!!) за 2008 год, за который я честно заплатил.
    Я честно им написал письмо о том, что заплатил.
    Они мне, правда через полгода (но это им пойдет отдельная жалоба) ответили, с раскладкой, что они аккуратно все мои следующие платежи зачисляли на предыдущие периоды.
    насколько я понимаю, так все-таки нельзя. Если я плачу за 2007 год и так далее (в квитанции все указано), то мне и должны этот платеж зачислить на 2007 год, а требование по 2006-му должны выставить отдельно.

Вот только на что в следующем письме сослаться - не могу найти нигде эту норму...
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Вот только на что в следующем письме сослаться - не могу найти нигде эту норму...
    ст. 78 НК РФ. Ищите судебную практику. Например: Постановление ФАС Московского округа от 22.07.2009 N КА-А40/6603-09 по делу N А40-70149/08-75-320
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)