Соственник предоставляет денежные средства на развитие на условиях срочности и платности.Мне говорят,что проценты по такому займу не учитываются в управленческом БДР, т.к. не влияют на работу предприятия. У кого какие мнения?
Соственник предоставляет денежные средства на развитие на условиях срочности и платности.Мне говорят,что проценты по такому займу не учитываются в управленческом БДР, т.к. не влияют на работу предприятия. У кого какие мнения?
Очевидно, что проценты по любому займу влияют на работу предприятия, так как являются его расходами.
PS. А что такое "БДР"?
-----------------
БДР- бюджет доходов и расходов, это ведь не простые проценты, а проценты по займу от учредителя
Формирование управленческого БДР законодательно не регламентируется. Отсюда вывод - составляйте как хотите. Но, еще раз подчеркну, проценты не могут не влиять на расходы организации (они таковыми являются). И не важно кому они платяться: банку, партнерам, бабушке учредителя или ему самому. На работу предприятия они влияют в любом случае. Тем более, что имущество компании отделено от имущества самого учредителя.
P.S. А это Ваша фотография?
-----------------
Вы знаете, я тоже согласна с Вашим мнением, и считаю, что проценты должны быть включены в БДР в любом случае, т.к. мы считаем непосредственно результат деятельности, а поскольку денежные средства будут изыматься для уплаты процентов, то они повлияют на БДР...
З.Ы. На фото -человек, наверное,никогда не слышавший,что такое БДР)))- Анжелина Джоли)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)