Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Инет, УСН и ВЭД?..

Здравствуйте, уважаемые Клерки.
    Я - вебмастер. Есть вариант сотрудничества с одной германской фирмой. Я делаю для них вебсайты, размещаю материалы и т.д. За это получаю оплату на основании заключенного Договора сотрудничества.

У меня ИП, УСН 6%. Коды ОКВЭД:
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных.
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов .
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Могу ли я получать от них регулярные платежи на мой банк.счет за данные услуги и уплачивать 6% налогов с дохода в соответствии с моей формой налогообложения? Или тут уже ВЭД и все иначе?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Тут уже паспорта сделки должны быть.Просто так банк платежи от нерезидента не пропустит.

Аноним
    Гость
    Над.К, вы могли бы кратенько расписать, что и как? Или дать ссылку на нужный раздел.

Никогда деньги "оттуда" не получал и совсем не представляю в какую сторону копать, да еще чтоб потом с налоговой проблем не было.

Спасибо!

Аноним
    Гость
    Про паспорт сделки информацию нашел.

В т.ч. то, что "Не требуется оформление паспорта сделки по перечисленным выше контрактам (кредитным договорам), общая сумма которых не превышает эквивалент 5000 долларов США по курсу ЦБ РФ на дату подписания контракта."
    Тут разберусь: оформлять контракты по 5000$ или сделать-таки этот Паспорт.

А вот как с такого дохода налоги платить - нет? Под мои ОКВЭД и УСН 6% это проходит?

Модератор
    Лучше оформляйте контракты до 5000. Умучаетесь вы с этими паспортами сделок.
    А вот как с такого дохода налоги платить - нет?
    А почему нет-то? Исходя из каких соображений вы можете не платить налоги с этого дохода? Под УСН прекрасно попадает

Аноним
    Гость
    Над.К, ну как знать-то Может всё, что от ВЭД - это отдельные налоги

Спасибо за консультацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)