Подскажите пожалуйста!
Можно ли отправлять по почте отчет ФСС?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста!
Можно ли отправлять по почте отчет ФСС?
Спасибо.
Да.
днем сдачи считается день отправки письма.
все будет хорошо
ПИСЬМО
от 29 декабря 2003 г. N 02-18/06-8422
Порядок
заполнения расчетной ведомости по средствам Фонда
социального страхования Российской Федерации
(ф. 4-ФСС РФ), утвержденной Постановлением
Фонда социального страхования Российской
Федерации от 01.12.2003 N 130
"Расчетная ведомость представляется в Фонд в двух экземплярах - 1-й экземпляр остается в Фонде, 2-й с отметкой Фонда о принятии возвращается страхователю.
При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки по почте считается днем представления в Фонд."
,Расчетная ведомость представляется в Фонд в двух экземплярах - 1-й экземпляр остается в Фонде, 2-й с отметкой Фонда о принятии возвращается страхователю.
то есть отправлять нужно в двух экземплярях?
И потом ФСС присылает по почте второй?![]()
в смысле, возвращает с отметкой

нет
место штампа у вас остаетс квитанция об отправке.
Отправляете один, а второй оставляете себе и рикалываете к нему почтовую квитанцию.
Демидова Татьяна
Я отправляю всегда заказным с описью вложения. Без описи (которую заверяет почта) не вижу способа "отбиться" от претензий со стороны получателя за состав вложения. Хотя есть и другие мнения.
Вопрос тем, кто отправляет почтой:
1) по чем оцениваете свою работу (т.е. свой отчет)?
2) отправляете ли копии платежных поручений вместе с ведомостью?
заранее спасибо![]()
so.nata,
Может быть не в тему, но, по-моему, требование предоставления копий платёжных документов в составе отчёта не может быть правомерным. Если сдавать инспектору, то трудно бороться. Но если отослать почтой, то вопрос не возникает.
Скажите, а в ФСС не требуют сдачу отчетности на дискете?
У меня ФСС №6.
Требование предоставления отчётности на дискете - незаконно. Другое дело - хватит ли у Вас мужества или желания настоять на своих правах.
Под табл.2 в форме отчета есть фраза "Перечисления единого социального налога подтверждаются копиями платежных документов за отчетный период"требование предоставления копий платёжных документов в составе отчёта не может быть правомерным.
Так что придумали это не инспекторы на местах.
Сдавала в ФСС № 11,№ 16 и на Юго-Западной (номер не помню), дискеты никто не спрашивал.Скажите, а в ФСС не требуют сдачу отчетности на дискете?
Подскажите. Совсем запуталась.
У меня налоговая база за 3-ий квартал - 256 000 рублей. В 1-ом разделе, в 3-ей графе заполнять строку 6 - 156 000 рублей или достаточно строки 5-ой 256 000? А в 10 строке то же 256 000?....
Если у Вас нет регрессии и льгот,тогда заполняете строки 1,3 и 4 суммой 256 000.Строки 5-9 заполняются если применяется регрессивные ставки по ЕСН.
Ваниль!
Чтоб "проще жить" ФСС Вам и не то может "написать" в своих бланках. И, конечно, это не инспекторы на местах придумали, а другие "инспекторы" от ФСС. Хотя, наверное, не стоит спорить из-за пары бумажек и портить отношения с инспектором ФСС.
А интересно было бы узнать первоисточник требования о копиях платёжек. - Может кто знает ссылочку?
Как же я могу написать в 4-ой строке 256 000, если там написано до 100 000, а вот в пятой от 100 000 до 300 000?
Льгот нет, а вот насчет регрессии я не знаю, что это такое. У меня ЕСН заполняет компьютер и там в разделе 2.1.:
Общая база с начала года - 332 932 (050)
До 100 000 - 164 932 (010)
От 100 000 до 300 000 - 168 000 (020)
Вообще в инструкции по заполнению сказано, что в разделе 1 по ФСС, данные заносятся на основании данных Расчета по авансовым платежам по ЕСН, в части ФСС.
Может скажите из каких разделов, что перенести?
Попробую.Может скажите из каких разделов, что перенести?
графа 3,стр.1 ФСС = гр.4, стр.050 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.3 ФСС = гр.4, стр.050 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.4 ФСС = гр.4, стр.010 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.5 ФСС = гр.4, стр.020 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.6.ФСС = гр.4, стр.022 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.7.ФСС = гр.4, стр.030 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.8.ФСС = гр.4, стр.032 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.9.ФСС = гр.4, стр.040 раздела 2.1. ЕСН
графа 3 стр.10 ФСС = гр.4, стр.050 раздела 2.1. ЕСН
А она (регрессия) у Вас есть.вот насчет регрессии я не знаю, что это такое. У меня ЕСН заполняет компьютер
Почитайте Налоговый кодекс.Полезно![]()
Спасибо большое. Может еще поможите. Это насчет граф 5,6,7 раздела 1.
С численностью работников понятно, а вот остальное....
Смотрите только на формулы в таблице, через F2, иначе долго объяснять.( в шпаргалке)
А вообще по данными вами ранее сведениям мне видится,что отчет будет выглядеть как шпаргалка2.
Сверьте показатель по строке 10 с кредитовыми оборотами по счету 69 (ЕСН) в части ФСС !!!
Объяснить на пальцах расчеты с применением регрессивной шкалы,если вы о ней ничего не знаете-это сложно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)