Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Услуги по аренде жилья

Всем доброго времени суток.

Составляю бизнес план открытия агентства по предоставлению услуг кратко и долгосрочной аренды жилья. Доходы, скорее всего, будут составлять не более 50.000. Подскажите, как регистрироваться и какого рода налоги мне придётся выплачивать.

Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    В очередной раз - отдельно для Вас, пересказывать половину форума...
    Поиск, энциклопедия - верный шаг для Вашего самообразования

Налоги будете платить такие, какую систему НО выберите...

3. Клерк
    Огромное, конечно, спасибо, но иногда самообразование не всегда на первом месте. Поиск ничего не дал. Видимо, плохо искал и так это знаю. Но совет знающего человека отчаянно необходим.
    Форму налогооблажения я в том и дело что не знаю. Буду регистрироваться как ПБОЮЛ, а правовая форма ООО.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Hammertime Посмотреть сообщение
    Буду регистрироваться как ПБОЮЛ, а правовая форма ООО.
    Это две разные вещи (не имеющие отношения к системе налогообложения). Хотите два набора отчетности сдавать?
    Агентство будет только посреднические услуги оказывать? Или жильё Ваше?

5. Клерк
    Конечно же не хочу. Тогда ПБОЮЛ. Только посреднические. Доход на начальном этапе только небольшая комиссия с обеих сторон.
    Спасибо!

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Hammertime, Дорогой Вы наш, как же Вы искали, если Вы даже не удосужились этого сделать...
    http://wiki.klerk.ru/ - хотя бы эту ссылку откройте и почитайте...
    Я понимаю что порой времени не хватает что-либо читать, зато поверьте разговор будет более продуктивен, и такую глупость как соединение двух правовых форм в одну Вы уже не станете и отличать налогообложение по ОСНО и УСН, а также что-такое ЕНВД, какая отчетность сдается при каждой системе...
    Вообщем изучайте сначало азы, а в тонкостях мы поможем разобраться - чем сможем...

7. Клерк
    Хорошо. Регистрирую ПБОЮЛ. ЕНВД подходит к указанному случаю? Пожалуйста, обрадуйте меня и я буду лопатить инфу о нём уже сам =)

8. Клерк Аватар для TRIAN
    ЕНВД подходит к указанному случаю?
    А случай то какой, Вы особо то не распространились о своей будущей деятельности:
    агентства по предоставлению услуг кратко и долгосрочной аренды жилья.
    Каких услуг, кому будете их оказывать, аренду кому будете предоставлять, в каком регионе осуществлять деятельность собираетесь?

9. Клерк
    Регион, собственно наш с Вами. Я в Ноябрьске (Тюменская область) живу и только в нём планирую этим заниматься. Услуги посреднические для обычных жителей и гостей города. Договариваться с собственниками малобюджетного жилья и искать им клиентов вот в чём деятельность. О будущем сейчас речь не идёт. Помогите пожалуйста хотя бы с этим.

10. Клерк
    Всё всем спасибо! Случайно встретил свою давнишнюю преподавательницу по бухучёту и всё выяснил.
    Кому-нибудь вдруг поможет.

УСН по доходам идеально без бухгалтера. Если в фирме есть бухгалтер то лучше УСН доходы минус расходы. Есть третий вариант по вменёнке но лучше не стоит

11. Модератор
    При посреднических услугах ЕНВД никак не может быть. И ИП - не фирма, надо это сразу запомнить. Кстати, абберевиатура ПБОЮЛ давно не в ходу

12. Клерк Аватар для TRIAN
    УСН по доходам идеально без бухгалтера. Если в фирме есть бухгалтер то лучше УСН доходы минус расходы.
    Как одно вяжется с другим?
    Наличие бухгалтера от выбранной СНО не зависит, критерий немного другой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)