Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Услуги связи

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, разобраться.
    Фирма на УСНО (6%) оказывает услуги связи и доступа в интернет. Заключила договор с банком и через него реализует карточки оплаты за межгород. На р/счет каждый день приходят расчет за эти карточки за минусом комиссии банка. Какую сумму учитывать при определении выручки ту, которая приходит на р/счет или сумму стоимости карточки? На каком счете лучше учитывать эти суммы, сразу ставить 51 - 90.1, или все-таки 51 - 62 (Население)?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Какую сумму учитывать при определении выручки ту, которая приходит на р/счет или сумму стоимости карточки?
    ту сумму, которая приходит на счет. Когда будете делать зачет с банком по комиссии - тогда и включите остаток. Хотя имхо можно и сразу включать всю сумму в доходы.
    На каком счете лучше учитывать эти суммы, сразу ставить 51 - 90.1, или все-таки 51 - 62 (Население)?
    51-62
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Сдается мне, что в выручку включают всю сумму (то есть с учетом снятий банка). Комиссия банка - это расходы организации. Они не должны уменьшать выручку облагаемую налогом.
    -----------------

4. Клерк Аватар для TRIAN
    А причем тут комиссия банка - Вы комитент, в доход включаете всю сумму, т.е. стоимость карточки

5. Аноним
    Гость
    а в какой момент я должна учитывать всю стоимость карточки? когда она мне приходит на р/счет? (у нас УСНО 6%)

6. Аноним
    Гость
    и еще вопросы, мы каждый год оплачиваем лицензию и госпошлину за нее. Как эту госпошлину учитывать? можно ли ее списать сразу или надо распределять на срок действия лицензии? на каком счете учитывается лицензия?

7. Модератор Аватар для Январь
    можно ли ее списать сразу или надо распределять на срок действия лицензии? на каком счете учитывается лицензия?
    Обычно через 97, по сроку действия лиценции
    На каком счете лучше учитывать эти суммы, сразу ставить 51 - 90.1, или все-таки 51 - 62 (Население)?
    Продажа карточки еще не означает, что услуга оказана. Это или предоплата или доход будущего периода
    а в какой момент я должна учитывать всю стоимость карточки?
    Каким образом вам банк сообщает о суммах, которые удержал?

8. Аноним
    Гость
    нам на р/счет приходит оплата ежедневно за эти карточки за минусом комиссии

9. Модератор Аватар для Январь
    за минусом комиссии
    Про удержание комиссии ГДЕ написано (в платежке сумма указана, отчет агента банк дает или что)?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Про удержание комиссии ГДЕ написано (в платежке сумма указана, отчет агента банк дает или что)?
    В платежном поручении банка написано "Платежи населения. Сумма 300 руб. Комиссия 60 руб. Сумма 240-00 руб."

Проверьте проводки, пожалуйста:
    62-90 300 руб. сумма выручки от реализации карт
    51-62 240 руб. отражена полученная по отчету сумма, за минусрм комиссии
    44-62 60 руб. начислено комиссионное вознаграждение

11. Модератор Аватар для Январь
    платежном поручении банка написано "Платежи населения. Сумма 300 руб. Комиссия 60 руб. Сумма 240-00 руб."
    При получении 240 руб. в доход сразу 300
    62-90 300 руб. сумма выручки от реализации карт
    Вы точно уверены, что продаже карты у вас возникает доход? Я про БУ, а вы написали, что услуги связи оказываете
    51-62 240 руб. отражена полученная по отчету сумма, за минусрм комиссии
    44-62 60 руб. начислено комиссионное вознаграждение
    Через 76 правильнее, банк для вас никак не покупатель
    И еще проводка 76 - 62

12. Аноним
    Гость
    При получении 240 руб. в доход сразу 300

Вы точно уверены, что продаже карты у вас возникает доход? Я про БУ, а вы написали, что услуги связи оказываете

Через 76 правильнее, банк для вас никак не покупатель
    И еще проводка 76 - 62
    у нас упрощенка 6%
    я поэтому на форуме и задала вопрос, какую сумму мне брать в доход 240 или 300 (на счет покупателя зачисляется 300 руб, т.е. вся сумма карты)

13. Модератор Аватар для Январь
    у нас упрощенка 6%
    Это для исчисления налога доход сразу 300 руб.
    Но ведь вы БУ ведете? А в БУ не факт, что продажа карты - это уже доход

14. Аноним
    Гость
    Это для исчисления налога доход сразу 300 руб.
    Но ведь вы БУ ведете? А в БУ не факт, что продажа карты - это уже доход
    да, получается что для б/учета это предоплата
    я совсем запуталась, подскажите, пожалуйста, как правильно проводки сделать по этим платежам за карты...
    Директор почитал НК и решил что для нас это не доход((( незнаю как его переубедить
    в ст. 251 НК написано, что доходом для УСНО не является:
    9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение; К:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 251
    получается все-таки для нас это не доход?

15. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, вы комиссионер или оператор связи?
    п. 9 251 статьи - это для комиссионеров.

16. Аноним
    Гость
    Аноним, вы комиссионер или оператор связи?
    п. 9 251 статьи - это для комиссионеров.
    мы операторы связи, даем на реализацию банку карты оплаты междугородней связи.

помогите, пожалуйста по проводкам...

17. Модератор Аватар для Январь
    даем на реализацию банку карты оплаты междугородней связи.
    Вы сами эту услугу оказываете? Условия какие по использованию карты конечным пользователем?

18. Аноним
    Гость
    Вы сами эту услугу оказываете? Условия какие по использованию карты конечным пользователем?
    услугу оказываем сами. Условия: физ.лицо покупает в банке карту с пин кодом, активирует его на своем телефоне и может звонить в другие города на n-сумму (номинал карточек 50,100,300 руб.)

19. Модератор Аватар для Январь
    При продаже карты вы услугу еще не оказали, значит и выручки нет (я про БУ, для налога 6% это выручка на всю стоимость карты)
    Вне зависимости от того, использует абонент карту или нет, деньги ваши?
    Продали карту
    51 - 76/банк 240р
    44 - 76/банк 60р
    76/банк - 62/абонент 300р
    62/абонент - 98 300р
    После оказания услуги
    98 - 90.1 (на сумму оказанных услуг)

20. Аноним
    Гость
    При продаже карты вы услугу еще не оказали, значит и выручки нет (я про БУ, для налога 6% это выручка на всю стоимость карты)
    Вне зависимости от того, использует абонент карту или нет, деньги ваши?
    Продали карту
    51 - 76/банк 240р
    44 - 76/банк 60р
    76/банк - 62/абонент 300р
    62/абонент - 98 300р
    После оказания услуги
    98 - 90.1 (на сумму оказанных услуг)
    спасибо Вам большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)