Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос исправление отчетности, прошлый период

Очень прошу помочь.
    Перед годовой отчетностью полетела программа. Пришлось в кратчайшие сроки делать балансы. Убыточное предприятие с миним. оборотами делала "на скорую руку". Простите за непрофессионализм.
    Убыток на конец года (на тот момент) получился 34 т.р. Баланс не сходился, добавила к кредиторам 3 т.р.
    В этом году ввела все в программу заново. Убыток 31т.р. Как исправить счета "прибыли" и "кредиторов"?

Отчетность исправлению не подлежит(по п.39 Положения по ведению бухгалтерского учета и п. 11 Метод рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности). Первый и второй квартал так и сдала, решив что исправлю по итогу текущего года. Но у меня главная книга, естественно, не идет с балансами.
    P.S. Важно. Убытки погасила нераспределенной прибылью прошлого года. Так что налогообл. базу не занизила.
    Что, где, как и когда исправлять?
    Очень надеюсь на помощь.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Ничего страшно в том что гланая книга не идет с балансом нет. Налоги в данном случае не занижены. Вы можете просто приложить справку к годовому балансу с объяснением причины несоответствия, или описать все в пояснительной записке.
    Жизнь - просто чудо

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Так теперь исправить баланс на 9 мц? Ведь я должна изменить строку "нераспред прибыль прошлых лет"...

клерк
    Думаю да.
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)